Ingredienti
Nr. Porzioni
- Farina di ceci
500G500G - Olio d'oliva extra-vergine
20Cl20Cl - Acqua
200Cl200Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Porre l'acqua in una capace terrina e rimestando versarvi lentamente la farina di ceci e quindi salare
- PASSO 2 DI 6
Continuare a rimestare affinché si sciolgano eventuali grumi
- PASSO 3 DI 6
Raggiunta la fluidità ottimale (quando sulla parte convessa del cucchiaio di legno lasci una sottilissima patina) lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora
- PASSO 4 DI 6
Togliere la schiuma che si è formata in superficie versare la pastella in una teglia (del diametro di circa 45 centimetri) contenente l'olio
- PASSO 5 DI 6
Amalgamare con cura la pastella con l'olio e far cuocere in forno a fuoco alto (300 gradi) per circa 10 minuti avendo cura di 'girare la teglia' per ottenere una cottura omogenea
- PASSO 6 DI 6
Ritirata dal forno spolverizzarla con pepe nero
Suggerimenti
Teglia
Fouet
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 133,81 |
Carboidrati (g) | 10,06 |
di cui Zuccheri (g) | 0,69 |
Grassi (g) | 8,31 |
di cui Saturi (g) | 1,19 |
Proteine (g) | 4,04 |
Fibre (g) | 2,56 |
- Proteine4,04g·16%
- Carboidrati10,06g·40%
- Grassi8,31g·33%
- Fibre2,56g·10%