Porre l'acqua in una capace terrina e rimestando versarvi lentamente la farina di ceci e quindi salare
Continuare a rimestare affinché si sciolgano eventuali grumi
Raggiunta la fluidità ottimale (quando sulla parte convessa del cucchiaio di legno lasci una sottilissima patina) lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora
Togliere la schiuma che si è formata in superficie versare la pastella in una teglia (del diametro di circa 45 centimetri) contenente l'olio
Amalgamare con cura la pastella con l'olio e far cuocere in forno a fuoco alto (300 gradi) per circa 10 minuti avendo cura di 'girare la teglia' per ottenere una cottura omogenea
Ritirata dal forno spolverizzarla con pepe nero
Teglia
Fouet
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 133,81 |
Carboidrati (g) | 10,06 |
di cui Zuccheri (g) | 0,69 |
Grassi (g) | 8,31 |
di cui Saturi (g) | 1,19 |
Proteine (g) | 4,04 |
Fibre (g) | 2,56 |