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  1. Farinata Con Il Cavolo Nero

Preparazione

Descrizione

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Farinata Con Il Cavolo Nero

Farinata Con Il Cavolo Nero

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La farinata con il cavolo nero è un primo piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto per le fredde giornate invernali. Il cavolo nero viene trifolato insieme alle cipolle rosse e ai peperoncini, per poi essere unito ad una base di farina gialla bramata e acqua. Il risultato è una focaccia croccante e saporita, arricchita dal sapore unico del cavolo nero.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine1bicchiere
  • Cipolle rosse tritate2
  • Peperoncini2
  • Cavolo nero pulito e tritato2mazzi
  • Concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua1cucchiaio
  • Acqua100cl
  • Farina gialla bramata250g

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    1. PASSO 1 DI 9

      Scaldate l'olio in un tegame capace e rosolatevi la cipolla e il peperoncino; quando iniziano a sfrigolare abbassate il fuoco affinché la cipolla appassisca senza bruciare

    2. PASSO 2 DI 9

      Una volta appassita la cipolla aggiungete il cavolo nero e fatelo rosolare per circa cinque minuti

    3. PASSO 3 DI 9

      Unite il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per cinque minuti

    4. PASSO 4 DI 9

      Quando tutto è ben amalgamato aggiungete l'acqua

    5. PASSO 5 DI 9

      L'acqua dovrà essere già calda altrimenti arresterà la cottura delle verdure

    6. PASSO 6 DI 9

      Coprite e cuocete per circa 45 minuti aggiungendo altra acqua calda qualora non fosse sufficiente

    7. PASSO 7 DI 9

      A questo punto fate ricadere la farina a pioggia nella casseruola mescolandola continuamente per non formare grumi

    8. PASSO 8 DI 9

      Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando frequentemente

    9. PASSO 9 DI 9

      Servire subito

    Suggerimenti

    • Padella

    • Ciotola

    • Forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per un massimo di 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    La farinata con il cavolo nero è una specialità tipica della regione Liguria.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)147,26
    Carboidrati (g)10,78
    di cui Zuccheri (g)1,2
    Grassi (g)11,01
    di cui Saturi (g)1,58
    Proteine (g)1,54
    Fibre (g)0,88
    • Proteine
      1,54g·6%
    • Carboidrati
      10,78g·45%
    • Grassi
      11,01g·45%
    • Fibre
      0,88g·4%