La farofa è un piatto tradizionale brasiliano a base di farina di mandioca tostata. È un contorno croccante e saporito che si abbina perfettamente a carni, pesce o verdure.
Affettate finemente la cipolla
Scaldate l'olio di palma in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla
Versate la farina a pioggia e mescolate rapidamente in modo che assorba l'olio in maniera uniforme
Continuate a cuocere per circa 15 minuti in modo da tostare bene la farina mescolando regolarmente e scuotendo ogni tanto la padella
La farina infatti non deve bruciare altrimenti assumerebbe un odore sgradevole
La consistenza alla fine deve essere croccante
La farofa accompagna di solito piatti in umido cucinati con olio di palma
Come per esempio lo xinxim di gallina
Padella
Coltello
Cucchiaio di legno
Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto.
Brasile
Energia (kcal) | 321,44 |
Carboidrati (g) | 49 |
di cui Zuccheri (g) | 2,4 |
Grassi (g) | 11,59 |
di cui Saturi (g) | 5,28 |
Proteine (g) | 7,55 |
Fibre (g) | 1,71 |