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Ferratelle

Ferratelle

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Le ferratelle sono un dolce tradizionale dell'Abruzzo, simili a delle cialde croccanti. Sono generalmente servite a forma di rotella e possono essere farcite con crema o marmellata. In passato venivano preparate utilizzando delle piastrine in ferro chiamate 'ferratelle' appunto, che venivano riscaldate sul fuoco e poi riempite con l'impasto. Oggi è possibile utilizzare appositi stampi elettrici che rendono la preparazione più semplice. Le ferratelle sono perfette per una merenda golosa o per accompagnare una tazza di caffè.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova3
  • Farina450G
  • Zucchero150G
  • Strutto150G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 1

    Impastare il tutto e cuocere sui testi

Suggerimenti

  • Stampo per ferratelle

Informazioni generali

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)396,83
Carboidrati (g)53,22
di cui Zuccheri (g)18,27
Grassi (g)18,3
di cui Saturi (g)7,65
Proteine (g)7,62
Fibre (g)1,1
Sale (g)0,02
  • Proteine
    7,62g·9%
  • Carboidrati
    53,22g·66%
  • Grassi
    18,3g·23%
  • Fibre
    1,1g·1%