

Le ferratelle sono un dolce tradizionale dell'Abruzzo, simili a delle cialde croccanti. Sono generalmente servite a forma di rotella e possono essere farcite con crema o marmellata. In passato venivano preparate utilizzando delle piastrine in ferro chiamate 'ferratelle' appunto, che venivano riscaldate sul fuoco e poi riempite con l'impasto. Oggi è possibile utilizzare appositi stampi elettrici che rendono la preparazione più semplice. Le ferratelle sono perfette per una merenda golosa o per accompagnare una tazza di caffè.
Impastare il tutto e cuocere sui testi
Stampo per ferratelle
Italy, Abruzzo
| Energia (kcal) | 396,83 |
| Carboidrati (g) | 53,22 |
| di cui Zuccheri (g) | 18,27 |
| Grassi (g) | 18,3 |
| di cui Saturi (g) | 7,65 |
| Proteine (g) | 7,62 |
| Fibre (g) | 1,1 |
| Sale (g) | 0,02 |