
Ferratelle
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Le ferratelle sono un dolce tradizionale dell'Abruzzo, simili a delle cialde croccanti. Sono generalmente servite a forma di rotella e possono essere farcite con crema o marmellata. In passato venivano preparate utilizzando delle piastrine in ferro chiamate 'ferratelle' appunto, che venivano riscaldate sul fuoco e poi riempite con l'impasto. Oggi è possibile utilizzare appositi stampi elettrici che rendono la preparazione più semplice. Le ferratelle sono perfette per una merenda golosa o per accompagnare una tazza di caffè.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Uova
33 - Farina
450G450G - Zucchero
150G150G - Strutto
150G150G
Preparazione
- PASSO 1 DI 1
Impastare il tutto e cuocere sui testi
Suggerimenti
Stampo per ferratelle
Informazioni generali
Origine
Italia, Abruzzo
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
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Energia (kcal) | 396,83 |
Carboidrati (g) | 53,22 |
di cui Zuccheri (g) | 18,27 |
Grassi (g) | 18,3 |
di cui Saturi (g) | 7,65 |
Proteine (g) | 7,62 |
Fibre (g) | 1,1 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine7,62g·9%
- Carboidrati53,22g·66%
- Grassi18,3g·23%
- Fibre1,1g·1%