
Filetti Di Merluzzo Ai Capperi
I filetti di merluzzo ai capperi sono un gustoso secondo piatto di origine italiana. Il merluzzo, con la sua carne delicata e saporita, si sposa perfettamente con i capperi, che regalano una nota di acidità e un sapore intenso al piatto. Questa ricetta è semplice da preparare ma molto gustosa, perfetta da servire per un pranzo o una cena speciali.
Ingredienti
- Merluzzo (anche surgelati)
8tranci8tranci - Capperi sotto sale
1cucchiaio1cucchiaio - Prezzemolo tritato
2cucchiai2cucchiai - Rosmarino
1rametto1rametto - Aglio
1spicchio1spicchio - Pangrattato
3cucchiai3cucchiai - Vino bianco
1bicchiere1bicchiere - Olio d'olivaq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e frullateli con il pangrattato prezzemolo un cucchiaino di rosmarino lo spicchio d'aglio sbucciato e 4 cucchiai d'olio.Accendete il forno a 220 gradi Disponete i filetti di merluzzo in una teglia leggermente unta d'olio copriteli con il trito aromatico e compattatelo con un cucchiaio
- PASSO 2 DI 3
Versate intorno al pesce il vino versategli sopra 4 cucchiai d'olio e cuocete in forno già caldo per 5-6 minuti
- PASSO 3 DI 3
Servite caldo
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,15 |
Carboidrati (g) | 2,25 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 0,42 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 14,36 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine14,36g·80%
- Carboidrati2,25g·13%
- Grassi0,42g·2%
- Fibre0,84g·5%