I filetti di merluzzo ai capperi sono un gustoso secondo piatto di origine italiana. Il merluzzo, con la sua carne delicata e saporita, si sposa perfettamente con i capperi, che regalano una nota di acidità e un sapore intenso al piatto. Questa ricetta è semplice da preparare ma molto gustosa, perfetta da servire per un pranzo o una cena speciali.
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e frullateli con il pangrattato prezzemolo un cucchiaino di rosmarino lo spicchio d'aglio sbucciato e 4 cucchiai d'olio.Accendete il forno a 220 gradi Disponete i filetti di merluzzo in una teglia leggermente unta d'olio copriteli con il trito aromatico e compattatelo con un cucchiaio
Versate intorno al pesce il vino versategli sopra 4 cucchiai d'olio e cuocete in forno già caldo per 5-6 minuti
Servite caldo
Padella
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 81,15 |
Carboidrati (g) | 2,25 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 0,42 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 14,36 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,09 |