Il filetto al salmoriglio è un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare della Sicilia. Si tratta di un secondo piatto a base di filetto di manzo marinato in un condimento a base di olio d'oliva, succo di limone, aglio e origano. Il risultato è una carne morbida e succulenta, dal sapore intenso e profumato. Il filetto al salmoriglio è perfetto da gustare durante le cene estive, accompagnato da patate al forno o insalata mista.
Mettere in una ciotola 3 cucchiai di acqua 1 di olio l'aglio tritato una presa di origano e una di sale e mescolare
Marinare per 30 minuti i filetti in questa salsa
Scolarli e cuocerli sulla griglia spennellandoli con la marinata usando il ramo di rosmarino
Padella
Ciotola
Spiedini
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 202,56 |
Carboidrati (g) | 1,05 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 82,72 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 90,65 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,46 |