Il Filetto in Crosta alla Wellington è una deliziosa preparazione dove il tenero filetto di manzo viene avvolto in una sfoglia croccante e farcito con funghi, cipolle e aromi. Questa ricetta è diventata un piatto classico della cucina inglese, grazie alla sua eleganza e gusto raffinato. Perfetto da servire in occasioni speciali o per una cena elegante.
Mentre scongela la sfoglia rosolate nel burro la cipolla e i funghi
Unite lo sherry e fate intiepidire poi il prezzemolo tritato un pizzico di sale e di pepe e una grattugiata di noce moscata
Scottate nel burro il filetto girandolo su tutti i lati
Tirate la sfoglia su un po' di farina stendetevi sopra il condimento di funghi posizionate il filetto al centro e copritelo con i funghi rimasti
Arrotolate la carne nella sfoglia chiudendo i lati con una leggera pressione delle dita ponete il tutto in una teglia imburrata dopo avere spennellato il rotolo con una miscela fatta mescolando i tuorli con il latte
Mettete nel forno già caldo (200 gradi) e lasciate cuocere per 1 ora e mezzo sino a quando la sfoglia non avrà preso un colorino dorato
Spegnete il forno e lasciate raffreddare il filetto per circa 15 minuti con lo sportello aperto
Quindi servite
Per il condimento con i funghi invece dello sherry potete usare anche mezzo bicchiere di succo d'arancia
Padella
Cucchiaio di legno
Pennello da cucina
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto classico della cucina inglese
Energia (kcal) | 209,38 |
Carboidrati (g) | 9,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,24 |
Grassi (g) | 48,4 |
di cui Saturi (g) | 4,71 |
Proteine (g) | 47,11 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,08 |