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Filetto In Crosta Alla Wellington

Filetto In Crosta Alla Wellington

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Il Filetto in Crosta alla Wellington è una deliziosa preparazione dove il tenero filetto di manzo viene avvolto in una sfoglia croccante e farcito con funghi, cipolle e aromi. Questa ricetta è diventata un piatto classico della cucina inglese, grazie alla sua eleganza e gusto raffinato. Perfetto da servire in occasioni speciali o per una cena elegante.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetto di manzo1,000G
  • Funghi400G
  • Pasta sfoglia surgelata400G
  • Cipolle2
  • Tuorli d'uovo2
  • Latte intero2Cucchiai
  • Sherry3Cucchiai
  • Farinaq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Burro50G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce moscataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mentre scongela la sfoglia rosolate nel burro la cipolla e i funghi

  2. PASSO 2 DI 9

    Unite lo sherry e fate intiepidire poi il prezzemolo tritato un pizzico di sale e di pepe e una grattugiata di noce moscata

  3. PASSO 3 DI 9

    Scottate nel burro il filetto girandolo su tutti i lati

  4. PASSO 4 DI 9

    Tirate la sfoglia su un po' di farina stendetevi sopra il condimento di funghi posizionate il filetto al centro e copritelo con i funghi rimasti

  5. PASSO 5 DI 9

    Arrotolate la carne nella sfoglia chiudendo i lati con una leggera pressione delle dita ponete il tutto in una teglia imburrata dopo avere spennellato il rotolo con una miscela fatta mescolando i tuorli con il latte

  6. PASSO 6 DI 9

    Mettete nel forno già caldo (200 gradi) e lasciate cuocere per 1 ora e mezzo sino a quando la sfoglia non avrà preso un colorino dorato

  7. PASSO 7 DI 9

    Spegnete il forno e lasciate raffreddare il filetto per circa 15 minuti con lo sportello aperto

  8. PASSO 8 DI 9

    Quindi servite

  9. PASSO 9 DI 9

    Per il condimento con i funghi invece dello sherry potete usare anche mezzo bicchiere di succo d'arancia

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto classico della cucina inglese

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)209,38
Carboidrati (g)9,13
di cui Zuccheri (g)1,24
Grassi (g)48,4
di cui Saturi (g)4,71
Proteine (g)47,11
Fibre (g)1,07
Sale (g)0,08
  • Proteine
    47,11g·45%
  • Carboidrati
    9,13g·9%
  • Grassi
    48,4g·46%
  • Fibre
    1,07g·1%