
Filetto In Crosta Alla Wellington
Il Filetto in Crosta alla Wellington è una deliziosa preparazione dove il tenero filetto di manzo viene avvolto in una sfoglia croccante e farcito con funghi, cipolle e aromi. Questa ricetta è diventata un piatto classico della cucina inglese, grazie alla sua eleganza e gusto raffinato. Perfetto da servire in occasioni speciali o per una cena elegante.
Ingredienti
- Filetto di manzo
1,000G1,000G - Funghi
400G400G - Pasta sfoglia surgelata
400G400G - Cipolle
22 - Tuorli d'uovo
22 - Latte intero
2Cucchiai2Cucchiai - Sherry
3Cucchiai3Cucchiai - Farinaq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Burro
50G50G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Noce moscataq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mentre scongela la sfoglia rosolate nel burro la cipolla e i funghi
- PASSO 2 DI 9
Unite lo sherry e fate intiepidire poi il prezzemolo tritato un pizzico di sale e di pepe e una grattugiata di noce moscata
- PASSO 3 DI 9
Scottate nel burro il filetto girandolo su tutti i lati
- PASSO 4 DI 9
Tirate la sfoglia su un po' di farina stendetevi sopra il condimento di funghi posizionate il filetto al centro e copritelo con i funghi rimasti
- PASSO 5 DI 9
Arrotolate la carne nella sfoglia chiudendo i lati con una leggera pressione delle dita ponete il tutto in una teglia imburrata dopo avere spennellato il rotolo con una miscela fatta mescolando i tuorli con il latte
- PASSO 6 DI 9
Mettete nel forno già caldo (200 gradi) e lasciate cuocere per 1 ora e mezzo sino a quando la sfoglia non avrà preso un colorino dorato
- PASSO 7 DI 9
Spegnete il forno e lasciate raffreddare il filetto per circa 15 minuti con lo sportello aperto
- PASSO 8 DI 9
Quindi servite
- PASSO 9 DI 9
Per il condimento con i funghi invece dello sherry potete usare anche mezzo bicchiere di succo d'arancia
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Pennello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto classico della cucina inglese
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 209,38 |
Carboidrati (g) | 9,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,24 |
Grassi (g) | 48,4 |
di cui Saturi (g) | 4,71 |
Proteine (g) | 47,11 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine47,11g·45%
- Carboidrati9,13g·9%
- Grassi48,4g·46%
- Fibre1,07g·1%