I finocchi ai capperi sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. La combinazione del sapore dolce dei finocchi con l'intenso sapore salato dei capperi crea un piatto dal gusto unico. Questa ricetta è facile da preparare e può essere gustata calda o fredda.
Mondate i finocchi eliminando le parti dure alla base e la parte fogliare
Sciacquateli quindi tagliateli a metà e poi a spicchi regolari
Disponete gli spicchi in una pirofila salateli leggermente poi cospargeteli con il dado sbriciolato
Distribuitevi sopra i capperi ben sciacquati e sgocciolati
Cospargete con abbondante origano quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva
Coprite la pirofila con pellicola trasparente
Passate al microonde per la cottura per 10 minuti a 3/4 della potenza quindi lasciate riposare per 5 o 10 minuti prima di portare in tavola
Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e con una macinata di pepe
Padella
Coltello da cucina
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 42 |
Carboidrati (g) | 4,13 |
di cui Zuccheri (g) | 4,13 |
Grassi (g) | 1,1 |
di cui Saturi (g) | 0,2 |
Proteine (g) | 2,09 |
Fibre (g) | 4,09 |
Sale (g) | 0,23 |