Tuduu
Finocchi al forno

Finocchi al forno

@tuduu

I finocchi al forno sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. I finocchi vengono cotti al forno fino a renderli morbidi e gustosi, arricchiti da una salsa aromatica a base di brodo di dado e verdure. Questo piatto è perfetto da accompagnare a carni o pesci.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchi4
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Cipolla1
  • Brodo di dadoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tagliare a spicchi i finocchi disporli in una pirofila unta di olio spargervi sopra la carota e il sedano a julienne e la cipolla affettata a velo

  2. PASSO 2 DI 3

    Bagnare con un mestolo di brodo salare pepare coprire con carta di alluminio

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)24,98
Carboidrati (g)3,96
di cui Zuccheri (g)3,91
Grassi (g)0,09
di cui Saturi (g)0,02
Proteine (g)1,44
Fibre (g)1,86
Sale (g)0,09
  • Proteine
    1,44g·20%
  • Carboidrati
    3,96g·54%
  • Grassi
    0,09g·1%
  • Fibre
    1,86g·25%