Una deliziosa ricetta di contorno con finocchi al gorgonzola. I finocchi vengono cotti al forno con una salsa di besciamella, formaggio gorgonzola dolce e panna. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto da servire con carne o pesce.
Tagliate verticalmente in due i finocchi metteteli in una pentola copritele di acqua salate portate a cottura per circa venti minuti scolateli
Preparate la besciamella diluitela con un po' d'acqua di cottura dei finocchi fate scaldare ritirate dal fuoco unite il gorgonzola a pezzetti mescolate
Dovete ottenere una crema morbida amalgamate la panna fate scaldare ancora
Sistemate i finocchi sul piatto da portata copriteli con la salsa cospargete con un pizzico di pepe nero e servite
Forno
Pentola
Padella
Può essere servito caldo o freddo
Italia
Energia (kcal) | 142,21 |
Carboidrati (g) | 6,66 |
di cui Zuccheri (g) | 3,19 |
Grassi (g) | 10,12 |
di cui Saturi (g) | 2,84 |
Proteine (g) | 5,94 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,14 |