Finocchi Al Gratin

Finocchi Al Gratin

@tuduu

I finocchi al gratin sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di finocchi freschi, che vengono cotti al forno con una gustosa besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto da accompagnare a carni o pesci.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchi5
  • Formaggio parmigiano50G
  • Burro25G
  • Per la besciamella:
  • Farina50G
  • Burro50G
  • Latte50Cl
  • Formaggio parmigiano1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lessare i finocchi in acqua leggermente salata non cuocerli completamente scolarli e tagliarli a fette

  2. PASSO 2 DI 4

    Metterli poi ad insaporire in una padella con il burro

  3. PASSO 3 DI 4

    Nel frattempo fare la besciamella poi aggiungere parmigiano

  4. PASSO 4 DI 4

    Una volta pronto il tutto fare uno strato di finocchi e uno di besciamella finire con il parmigiano e infornare

Suggerimenti

  • Pirofila

  • Padella

  • Sbattitore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)220,2
Carboidrati (g)10,18
di cui Zuccheri (g)5,74
Grassi (g)16,18
di cui Saturi (g)9,62
Proteine (g)8,91
Fibre (g)0,42
Sale (g)0,18
  • Proteine
    8,91g·25%
  • Carboidrati
    10,18g·29%
  • Grassi
    16,18g·45%
  • Fibre
    0,42g·1%