I finocchi al gratin sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di finocchi freschi, che vengono cotti al forno con una gustosa besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto da accompagnare a carni o pesci.
Lessare i finocchi in acqua leggermente salata non cuocerli completamente scolarli e tagliarli a fette
Metterli poi ad insaporire in una padella con il burro
Nel frattempo fare la besciamella poi aggiungere parmigiano
Una volta pronto il tutto fare uno strato di finocchi e uno di besciamella finire con il parmigiano e infornare
Pirofila
Padella
Sbattitore
Italia
Energia (kcal) | 220,2 |
Carboidrati (g) | 10,18 |
di cui Zuccheri (g) | 5,74 |
Grassi (g) | 16,18 |
di cui Saturi (g) | 9,62 |
Proteine (g) | 8,91 |
Fibre (g) | 0,42 |
Sale (g) | 0,18 |