
Finocchi Al Gratin
I finocchi al gratin sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di finocchi freschi, che vengono cotti al forno con una gustosa besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto da accompagnare a carni o pesci.
Ingredienti
- Finocchi
5 - Formaggio parmigiano
50G - Burro
25G - Per la besciamella:
- Farina
50G - Burro
50G - Latte
50Cl - Formaggio parmigiano
1Cucchiaio - Saleq.b.
- Noce moscataq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lessare i finocchi in acqua leggermente salata non cuocerli completamente scolarli e tagliarli a fette
- PASSO 2 DI 4
Metterli poi ad insaporire in una padella con il burro
- PASSO 3 DI 4
Nel frattempo fare la besciamella poi aggiungere parmigiano
- PASSO 4 DI 4
Una volta pronto il tutto fare uno strato di finocchi e uno di besciamella finire con il parmigiano e infornare
Suggerimenti
Pirofila
Padella
Sbattitore
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 220,2 |
Carboidrati (g) | 10,18 |
di cui Zuccheri (g) | 5,74 |
Grassi (g) | 16,18 |
di cui Saturi (g) | 9,62 |
Proteine (g) | 8,91 |
Fibre (g) | 0,42 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine8,91g·25%
- Carboidrati10,18g·29%
- Grassi16,18g·45%
- Fibre0,42g·1%