I finocchi al pomodoro sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. L'unione dei finocchi con i pomodori pelati crea un sapore unico, arricchito da aromi come aglio, cipolla, salvia, rosmarino e origano. Il burro e l'olio d'oliva donano una consistenza morbida e la giusta nitidezza al piatto. Perfetti da servire caldi, questi finocchi al pomodoro sono un'ottima scelta per una cena soddisfacente e sana.
Dividere i finocchi a spicchi cuocerli in acqua salata per 5 minuti e scolarli
Rosolare aglio e cipolla tritati in olio e burro unire salvia rosmarino e origano tritati finemente
Far insaporire unire i pomodori passati e cuocere per 15 minuti circa
Aggiungere i finocchi mescolare e servire
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
I finocchi al pomodoro sono un contorno gustoso e leggero adatto a accompagnare vari piatti principali.
Italia
Energia (kcal) | 107,74 |
Carboidrati (g) | 2,86 |
di cui Zuccheri (g) | 2,86 |
Grassi (g) | 10,02 |
di cui Saturi (g) | 2,88 |
Proteine (g) | 1,17 |
Fibre (g) | 1,21 |
Sale (g) | 0,02 |