I finocchi al prosciutto sono un delizioso contorno perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. I finocchi vengono lessati, avvolti in una fetta di prosciutto crudo e gratinati al forno con burro, prezzemolo tritato e formaggio parmigiano grattugiato. Un piatto semplice ma gustoso, che combina il gusto fresco e croccante del finocchio con la salinità del prosciutto e la cremosità del formaggio gratinato.
Far cuocere in acqua bollente e salata i finocchi mondati
Scolarli tagliarli in 8 spicchi farli rosolare in una pirofila con il burro salarli e adagiare su ogni spicchio una fettina di prosciutto cospargere con il parmigiano ed il prezzemolo irrorare col burro fuso e far cuocere in forno caldo per 10 minuti
Padella
Casseruola
Grattugia
Forno
Italia
Energia (kcal) | 300,46 |
Carboidrati (g) | 0,91 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 24,92 |
di cui Saturi (g) | 12,27 |
Proteine (g) | 17,13 |
Fibre (g) | 2,11 |
Sale (g) | 1,32 |