Tuduu
Finocchi Al Provolone

Finocchi Al Provolone

@tuduu

I finocchi al provolone sono un contorno gustoso e facile da preparare. I finocchi sono gratinati con formaggio provolone piccante, grana grattugiato e pangrattato croccante, per un piatto dal sapore irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchi4
  • Formaggio provolone piccante100G
  • Formaggio grana grattugiato2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lessare per 15 minuti in acqua salata i finocchi mondati lavati e divisi a metà

  2. PASSO 2 DI 4

    Dopo averli scolati aprirli leggermente e farcirli con fettine sottili di provolone quindi adagiarli in una pirofila unta con la metà rivolta verso l'alto

  3. PASSO 3 DI 4

    Rifinire con olio a filo

  4. PASSO 4 DI 4

    Cospargerli di grana e pangrattato e gratinare in forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è originaria della regione Campania in Italia

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)245,28
Carboidrati (g)1,39
di cui Zuccheri (g)1,39
Grassi (g)18,3
di cui Saturi (g)10,86
Proteine (g)18,35
Fibre (g)0,86
Sale (g)1,22
  • Proteine
    18,35g·47%
  • Carboidrati
    1,39g·4%
  • Grassi
    18,3g·47%
  • Fibre
    0,86g·2%