I finocchi al provolone sono un contorno gustoso e facile da preparare. I finocchi sono gratinati con formaggio provolone piccante, grana grattugiato e pangrattato croccante, per un piatto dal sapore irresistibile.
Lessare per 15 minuti in acqua salata i finocchi mondati lavati e divisi a metà
Dopo averli scolati aprirli leggermente e farcirli con fettine sottili di provolone quindi adagiarli in una pirofila unta con la metà rivolta verso l'alto
Rifinire con olio a filo
Cospargerli di grana e pangrattato e gratinare in forno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Questa ricetta è originaria della regione Campania in Italia
Italia, Campania
Energia (kcal) | 245,28 |
Carboidrati (g) | 1,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,39 |
Grassi (g) | 18,3 |
di cui Saturi (g) | 10,86 |
Proteine (g) | 18,35 |
Fibre (g) | 0,86 |
Sale (g) | 1,22 |