
Finocchi Al Provolone
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I finocchi al provolone sono un contorno gustoso e facile da preparare. I finocchi sono gratinati con formaggio provolone piccante, grana grattugiato e pangrattato croccante, per un piatto dal sapore irresistibile.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Finocchi
44 - Formaggio provolone piccante
100G100G - Formaggio grana grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lessare per 15 minuti in acqua salata i finocchi mondati lavati e divisi a metà
- PASSO 2 DI 4
Dopo averli scolati aprirli leggermente e farcirli con fettine sottili di provolone quindi adagiarli in una pirofila unta con la metà rivolta verso l'alto
- PASSO 3 DI 4
Rifinire con olio a filo
- PASSO 4 DI 4
Cospargerli di grana e pangrattato e gratinare in forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è originaria della regione Campania in Italia
Origine
Italia, Campania
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 245,28 |
Carboidrati (g) | 1,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,39 |
Grassi (g) | 18,3 |
di cui Saturi (g) | 10,86 |
Proteine (g) | 18,35 |
Fibre (g) | 0,86 |
Sale (g) | 1,22 |
- Proteine18,35g·47%
- Carboidrati1,39g·4%
- Grassi18,3g·47%
- Fibre0,86g·2%