Tuduu
Finocchi Al Vapore

Finocchi Al Vapore

@tuduu

I finocchi al vapore sono un contorno leggero e saporito, perfetto da accompagnare a piatti di pesce o carne. La cottura al vapore preserva il gusto e la consistenza dei finocchi, mentre l'aggiunta del tonno, dei filetti d'acciughe, della ricotta e dei capperi dona un sapore irresistibile. Una spolverata di succo di limone, sale e pepe completano questo delizioso piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchi4
  • Tonno70G
  • Filetti d'acciughe2
  • Ricotta100G
  • Limone1
  • Capperiq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Mondare e tagliare in 4 spicchi i finocchi lavarli e cuocerli per circa 20 minuti a vapore

  2. PASSO 2 DI 3

    Frullare il tonno i filetti d'acciughe i capperi la ricotta il succo di limone il sale e il pepe fino ad ottenere un composto cremoso

  3. PASSO 3 DI 3

    Servire i finocchi accompagnati da questa crema

Suggerimenti

  • Cestello per cottura a vapore

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)82,35
Carboidrati (g)1,87
di cui Zuccheri (g)1,87
Grassi (g)4,51
di cui Saturi (g)2,48
Proteine (g)8,24
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,07
  • Proteine
    8,24g·53%
  • Carboidrati
    1,87g·12%
  • Grassi
    4,51g·29%
  • Fibre
    0,94g·6%