I Finocchi con Olive Nere sono un delizioso contorno che combina la freschezza e la croccantezza dei finocchi con il sapore salato delle olive nere. Questa ricetta è semplice da preparare e si adatta a qualsiasi occasione, sia a pranzo che a cena.
Pulite i finocchi e tagliateli in quarti conservando le foglioline
In una pirofila con l'olio fate rosolare lo scalogno e l'aglio tritato quindi unite i finocchi il timo il rosmarino e la foglia d'alloro
Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco infine distribuite sugli ortaggi le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoro
Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180 gradi per 35 minuti
In ultimo filtrate il fondo di cottura fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parte
Padella
Coltello
Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Piatto vegetariano, senza glutine
Italia
Energia (kcal) | 60,65 |
Carboidrati (g) | 3,16 |
di cui Zuccheri (g) | 3,16 |
Grassi (g) | 3,94 |
di cui Saturi (g) | 0,76 |
Proteine (g) | 1,5 |
Fibre (g) | 1,22 |
Sale (g) | 0,03 |