I finocchi e le carote al forno sono un delizioso contorno di verdure, ricco di sapore e facilmente personalizzabile. Questa ricetta prevede di cuocere le verdure al forno con olio d'oliva e formaggio grattugiato, rendendole morbide e gustose. È un piatto versatile che può accompagnare sia carni che pesce, perfetto per arricchire il tuo menù con un tocco di colore e sapore unico.
Pulite le verdure e tagliatele. A metà i finocchi ed in 4 parti le carote ( per lungo ).
Disponetele in una pirofila da forno aggiungete un filo d'olio e fate cuocere per 15 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno cospargete con i formaggi grattugiati e cuocete ancora per qualche minuto fino a quando non si formerà una bella superficie dorata e croccante.
Servite caldi guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
Forno
Tagliere
Mandrino
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Puoi aggiungere del pangrattato per una crosticina croccante
Italia
Energia (kcal) | 126,14 |
Carboidrati (g) | 2,63 |
di cui Zuccheri (g) | 2,63 |
Grassi (g) | 8,14 |
di cui Saturi (g) | 5,13 |
Proteine (g) | 9,82 |
Fibre (g) | 1,83 |
Sale (g) | 0,44 |