

I finocchi fritti sono un gustoso contorno tipico della cucina italiana. I finocchi vengono tagliati a pezzi, passati nell'uovo battuto e nel formaggio grattugiato, quindi fritti in padella con del burro. Il risultato è un piatto croccante e saporito, perfetto da accompagnare a carni o pesci.


Mondate lavate e lessate i finocchi interi in acqua salata
Tagliateli a fettine spesse nel senso della larghezza e asciugateli delicatamente su carta assorbente da cucina
Passatele nell'uovo sbattuto con il sale e poi nel formaggio grattugiato
In un tegame antiaderente lasciate sciogliere il burro e doratevi le fettine da entrambi i lati
Servitele calde
Padella
Ciotola
Italy
| Energia (kcal) | 278,52 | 
| Carboidrati (g) | 0,77 | 
| di cui Zuccheri (g) | 0,77 | 
| Grassi (g) | 28,63 | 
| di cui Saturi (g) | 16,23 | 
| Proteine (g) | 4,02 | 
| Fibre (g) | 0,93 | 
| Sale (g) | 0,1 |