Tuduu
Finocchi Fritti

Finocchi Fritti

@tuduu

I finocchi fritti sono un gustoso contorno tipico della cucina italiana. I finocchi vengono tagliati a pezzi, passati nell'uovo battuto e nel formaggio grattugiato, quindi fritti in padella con del burro. Il risultato è un piatto croccante e saporito, perfetto da accompagnare a carni o pesci.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchi4
  • Uovo1
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Burro60G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondate lavate e lessate i finocchi interi in acqua salata

  2. PASSO 2 DI 5

    Tagliateli a fettine spesse nel senso della larghezza e asciugateli delicatamente su carta assorbente da cucina

  3. PASSO 3 DI 5

    Passatele nell'uovo sbattuto con il sale e poi nel formaggio grattugiato

  4. PASSO 4 DI 5

    In un tegame antiaderente lasciate sciogliere il burro e doratevi le fettine da entrambi i lati

  5. PASSO 5 DI 5

    Servitele calde

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)278,52
Carboidrati (g)0,77
di cui Zuccheri (g)0,77
Grassi (g)28,63
di cui Saturi (g)16,23
Proteine (g)4,02
Fibre (g)0,93
Sale (g)0,1
  • Proteine
    4,02g·12%
  • Carboidrati
    0,77g·2%
  • Grassi
    28,63g·83%
  • Fibre
    0,93g·3%