
Fiocchetti Alle Mandorle
I fiocchetti alle mandorle sono dolci delicati e gustosi, perfetti per coccolarsi con un delizioso dolce fatto in casa. La pasta sottile si fonde con una ricca farcitura di mandorle tritate, cannella, scorza d'arancia e un tocco di rum. Un dessert irresistibile che si scioglie in bocca!
Ingredienti
- Glassa di albicoccheq.b.
- Glassa fondente al rumq.b.
- Tuorlo d'uovo sbattuto
11 - Burro per la piastra del forno:
- Per la pasta:
- Lievito di birra
35g35g - Latte
25cl25cl - Farina
540g540g - Burro
270g270g - Zucchero
50g50g - Saleq.b.
- Tuorli d'uovo
22 - Per la farcitura:
- Pasta di mandorle
150g150g - Mandorle tritate
90g90g - Cannellaq.b.
- Arance (scorza grattugiata)
22 - Rum
2cl2cl - Albumi d'uovo
22
Prodotti acquistabili
Monte Veronese DOP / latte intero 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,60Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Paste di Mandorla 200g
1 prodotto1 prodotto € 8,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Fate sciogliere il lievito di birra in una ciotola con quattro cucchiai di latte freddo poi unite il resto del latte
- PASSO 2 DI 12
Setacciate 500 g di farina in una terrina aggiungete il lievito sciolto nel latte 50 g di burro ammorbidito lo zucchero il sale e i tuorli d'uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e piuttosto soda
- PASSO 3 DI 12
Copritela e lasciatela riposare nel frigorifero per una notte
- PASSO 4 DI 12
Lavorate il resto del burro con la farina rimasta e stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere un rettangolo di 20 x 30 cm
- PASSO 5 DI 12
Stendete anche la pasta lievitata formando un rettangolo di 32 x 42 cm appoggiate su una metà il rettangolo di burro e farina e copritelo con l'altra metà del rettangolo di pasta lievitata
- PASSO 6 DI 12
Premete bene i bordi poi eseguite tre giri come nella lavorazione della pasta sfoglia
- PASSO 7 DI 12
Preparate la farcia: in una terrina mescolate la pasta di mandorle con la scorza grattugiata di due arance la cannella le mandorle tritate il rum e gli albumi
- PASSO 8 DI 12
Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (110 x 26 cm) e ricopritela per due terzi con la farcia lasciando libera lungo un lato una fascia larga 12 cm e lungo l'altro una striscia larga 1 cm
- PASSO 9 DI 12
Spennellate il tuorlo d'uovo su questo bordo
- PASSO 10 DI 12
Piegate la striscia larga (12 cm) sulla pasta farcita e poi chiudete anche l'altra striscia
- PASSO 11 DI 12
Tagliate la pasta così piegata a pezzi larghi 4 cm; con la rotella intagliate la pasta al centro di ogni pezzo e passate un lembo di pasta in questa fessura formando una sorta di nodo
- PASSO 12 DI 12
Allineate i fiocchetti sulla piastra del forno unta di burro ben distanziati l'uno dall'altro
Suggerimenti
Teglia
Ciotola
Frustino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Questo dolce è perfetto da servire per occasioni speciali come feste di compleanno o anniversari
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 375,04 |
Carboidrati (g) | 34,91 |
di cui Zuccheri (g) | 10,95 |
Grassi (g) | 22,36 |
di cui Saturi (g) | 10,01 |
Proteine (g) | 8,92 |
Fibre (g) | 2,19 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine8,92g·13%
- Carboidrati34,91g·51%
- Grassi22,36g·33%
- Fibre2,19g·3%