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Fiocchetti Alle Mandorle

Fiocchetti Alle Mandorle

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I fiocchetti alle mandorle sono dolci delicati e gustosi, perfetti per coccolarsi con un delizioso dolce fatto in casa. La pasta sottile si fonde con una ricca farcitura di mandorle tritate, cannella, scorza d'arancia e un tocco di rum. Un dessert irresistibile che si scioglie in bocca!

Difficoltà: Difficile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Glassa di albicoccheq.b.
  • Glassa fondente al rumq.b.
  • Tuorlo d'uovo sbattuto1
  • Burro per la piastra del forno:
  • Per la pasta:
  • Lievito di birra35g
  • Latte
    Latte25cl
  • Farina540g
  • Burro
    Burro270g
  • Zucchero50g
  • Saleq.b.
  • Tuorli d'uovo2
  • Per la farcitura:
  • Pasta Di Mandorle
    Pasta di mandorle150g
  • Mandorle tritate90g
  • Cannellaq.b.
  • Arance (scorza grattugiata)2
  • Rum2cl
  • Albumi d'uovo2

Prodotti acquistabili

  • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

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  • Paste di Mandorla 200g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Fate sciogliere il lievito di birra in una ciotola con quattro cucchiai di latte freddo poi unite il resto del latte

  2. PASSO 2 DI 12

    Setacciate 500 g di farina in una terrina aggiungete il lievito sciolto nel latte 50 g di burro ammorbidito lo zucchero il sale e i tuorli d'uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e piuttosto soda

  3. PASSO 3 DI 12

    Copritela e lasciatela riposare nel frigorifero per una notte

  4. PASSO 4 DI 12

    Lavorate il resto del burro con la farina rimasta e stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere un rettangolo di 20 x 30 cm

  5. PASSO 5 DI 12

    Stendete anche la pasta lievitata formando un rettangolo di 32 x 42 cm appoggiate su una metà il rettangolo di burro e farina e copritelo con l'altra metà del rettangolo di pasta lievitata

  6. PASSO 6 DI 12

    Premete bene i bordi poi eseguite tre giri come nella lavorazione della pasta sfoglia

  7. PASSO 7 DI 12

    Preparate la farcia: in una terrina mescolate la pasta di mandorle con la scorza grattugiata di due arance la cannella le mandorle tritate il rum e gli albumi

  8. PASSO 8 DI 12

    Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (110 x 26 cm) e ricopritela per due terzi con la farcia lasciando libera lungo un lato una fascia larga 12 cm e lungo l'altro una striscia larga 1 cm

  9. PASSO 9 DI 12

    Spennellate il tuorlo d'uovo su questo bordo

  10. PASSO 10 DI 12

    Piegate la striscia larga (12 cm) sulla pasta farcita e poi chiudete anche l'altra striscia

  11. PASSO 11 DI 12

    Tagliate la pasta così piegata a pezzi larghi 4 cm; con la rotella intagliate la pasta al centro di ogni pezzo e passate un lembo di pasta in questa fessura formando una sorta di nodo

  12. PASSO 12 DI 12

    Allineate i fiocchetti sulla piastra del forno unta di burro ben distanziati l'uno dall'altro

Suggerimenti

  • Teglia

  • Ciotola

  • Frustino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

Questo dolce è perfetto da servire per occasioni speciali come feste di compleanno o anniversari

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)375,04
Carboidrati (g)34,91
di cui Zuccheri (g)10,95
Grassi (g)22,36
di cui Saturi (g)10,01
Proteine (g)8,92
Fibre (g)2,19
Sale (g)0,04
  • Proteine
    8,92g·13%
  • Carboidrati
    34,91g·51%
  • Grassi
    22,36g·33%
  • Fibre
    2,19g·3%