Il Fiore di Belga all'arancia è un fresco e gustoso antipasto vegetariano. L'insalata belga viene accompagnata dal sapore intenso del formaggio gorgonzola e dalla dolcezza delle arance, il tutto arricchito dalla panna. Una combinazione di sapori delicati e contrastanti che conquisterà tutti i palati.
Sfogliate il cespo di indivia belga e il mazzetto di crescione lavate le foglie con molta cura e sgocciolatele bene
Pelate al vivo le arance poi tagliatele a fette rotonde privandole degli eventuali semi
Mettete nel vaso del frullatore il Gorgonzola che deve essere piuttosto cremoso la panna una presa di sale e una macinata di pepe e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una salsetta densa e omogenea
Fatto ciò disponete a cerchio le foglie di belga e di crescione su due piatti individuali alternate e con le punte rivolte verso l'esterno
Mettete le fette d'arancia al centro del fiore di insalata disponendo anch'esse a cerchio e leggermente sovrapposte
In ultimo distribuite sugli agrumi la salsetta preparata e servite
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Ricetta vegetariana
Italia
Energia (kcal) | 49,54 |
Carboidrati (g) | 3,25 |
di cui Zuccheri (g) | 3,25 |
Grassi (g) | 2,77 |
di cui Saturi (g) | 1,4 |
Proteine (g) | 2,14 |
Fibre (g) | 1,79 |
Sale (g) | 0,04 |