Tuduu
Fiore Di Belga All'arancia

Fiore Di Belga All'arancia

@tuduu

Il Fiore di Belga all'arancia è un fresco e gustoso antipasto vegetariano. L'insalata belga viene accompagnata dal sapore intenso del formaggio gorgonzola e dalla dolcezza delle arance, il tutto arricchito dalla panna. Una combinazione di sapori delicati e contrastanti che conquisterà tutti i palati.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Insalata belga (indivia)1Cespo
  • Crescione1Mazzetto
  • Arance2
  • Formaggio gorgonzola50G
  • Panna4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sfogliate il cespo di indivia belga e il mazzetto di crescione lavate le foglie con molta cura e sgocciolatele bene

  2. PASSO 2 DI 6

    Pelate al vivo le arance poi tagliatele a fette rotonde privandole degli eventuali semi

  3. PASSO 3 DI 6

    Mettete nel vaso del frullatore il Gorgonzola che deve essere piuttosto cremoso la panna una presa di sale e una macinata di pepe e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una salsetta densa e omogenea

  4. PASSO 4 DI 6

    Fatto ciò disponete a cerchio le foglie di belga e di crescione su due piatti individuali alternate e con le punte rivolte verso l'esterno

  5. PASSO 5 DI 6

    Mettete le fette d'arancia al centro del fiore di insalata disponendo anch'esse a cerchio e leggermente sovrapposte

  6. PASSO 6 DI 6

    In ultimo distribuite sugli agrumi la salsetta preparata e servite

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)49,54
Carboidrati (g)3,25
di cui Zuccheri (g)3,25
Grassi (g)2,77
di cui Saturi (g)1,4
Proteine (g)2,14
Fibre (g)1,79
Sale (g)0,04
  • Proteine
    2,14g·22%
  • Carboidrati
    3,25g·33%
  • Grassi
    2,77g·28%
  • Fibre
    1,79g·18%