
Fiori Di Zucca Al Gratin
I Fiori di Zucca al Gratin sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei fiori di zucca ripieni con una deliziosa farcia a base di carne di vitello e formaggio, il tutto gratinato al forno. Una pietanza sfiziosa e saporita che si sposa perfettamente con molti piatti principali.
Ingredienti
- Fiori di zucca
1212 - Carne di vitello
100G100G - Formaggio parmigiano
50G50G - Uovo
11 - Besciamella
1Tazza1Tazza - Burro
30G30G - Prezzemolo tritatoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Unite alla carne tritata l'uovo il parmigiano grattugiato un po' di prezzemolo tritato salate e pepate amalgamate bene il ripieno
- PASSO 2 DI 5
Riempite con un poco di questo composto i fiori di zucca precedentemente lavati e asciugati
- PASSO 3 DI 5
Disponeteli in una teglia leggermente imburrata e copriteli con abbondante besciamella
- PASSO 4 DI 5
Cospargete la superficie con fiocchetti di burro fate gratinare in forno a 220 gradi per circa 20 minuti
- PASSO 5 DI 5
Passate su un piatto da portata e servite subito altrimenti i fiori di zucca ammorbidiscono troppo
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Grattugia
Pentola
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 151,67 |
Carboidrati (g) | 4,54 |
di cui Zuccheri (g) | 1,97 |
Grassi (g) | 10,76 |
di cui Saturi (g) | 4,35 |
Proteine (g) | 9,2 |
Fibre (g) | 0,23 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine9,2g·37%
- Carboidrati4,54g·18%
- Grassi10,76g·44%
- Fibre0,23g·1%