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Fiori Di Zucca Al Gratin

Fiori Di Zucca Al Gratin

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I Fiori di Zucca al Gratin sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei fiori di zucca ripieni con una deliziosa farcia a base di carne di vitello e formaggio, il tutto gratinato al forno. Una pietanza sfiziosa e saporita che si sposa perfettamente con molti piatti principali.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fiori di zucca12
  • Carne di vitello100G
  • Formaggio parmigiano50G
  • Uovo1
  • Besciamella1Tazza
  • Burro30G
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Unite alla carne tritata l'uovo il parmigiano grattugiato un po' di prezzemolo tritato salate e pepate amalgamate bene il ripieno

  2. PASSO 2 DI 5

    Riempite con un poco di questo composto i fiori di zucca precedentemente lavati e asciugati

  3. PASSO 3 DI 5

    Disponeteli in una teglia leggermente imburrata e copriteli con abbondante besciamella

  4. PASSO 4 DI 5

    Cospargete la superficie con fiocchetti di burro fate gratinare in forno a 220 gradi per circa 20 minuti

  5. PASSO 5 DI 5

    Passate su un piatto da portata e servite subito altrimenti i fiori di zucca ammorbidiscono troppo

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Grattugia

  • Pentola

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)151,67
Carboidrati (g)4,54
di cui Zuccheri (g)1,97
Grassi (g)10,76
di cui Saturi (g)4,35
Proteine (g)9,2
Fibre (g)0,23
Sale (g)0,08
  • Proteine
    9,2g·37%
  • Carboidrati
    4,54g·18%
  • Grassi
    10,76g·44%
  • Fibre
    0,23g·1%