I Fiori di Zucca al Gratin sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei fiori di zucca ripieni con una deliziosa farcia a base di carne di vitello e formaggio, il tutto gratinato al forno. Una pietanza sfiziosa e saporita che si sposa perfettamente con molti piatti principali.
Unite alla carne tritata l'uovo il parmigiano grattugiato un po' di prezzemolo tritato salate e pepate amalgamate bene il ripieno
Riempite con un poco di questo composto i fiori di zucca precedentemente lavati e asciugati
Disponeteli in una teglia leggermente imburrata e copriteli con abbondante besciamella
Cospargete la superficie con fiocchetti di burro fate gratinare in forno a 220 gradi per circa 20 minuti
Passate su un piatto da portata e servite subito altrimenti i fiori di zucca ammorbidiscono troppo
Padella
Ciotola
Grattugia
Pentola
Forno
Italia
Energia (kcal) | 151,67 |
Carboidrati (g) | 4,54 |
di cui Zuccheri (g) | 1,97 |
Grassi (g) | 10,76 |
di cui Saturi (g) | 4,35 |
Proteine (g) | 9,2 |
Fibre (g) | 0,23 |
Sale (g) | 0,08 |