I fiori ripieni alla ligure sono un delizioso contorno tipico della cucina ligure. I fiori di zucca vengono farciti con una gustosa miscela di patate, formaggio Parmigiano grattugiato, menta tritata e tuorlo d'uovo. Sono poi cotti in forno fino a diventare dorati e croccanti. Questo piatto è un'ottima idea per arricchire il tuo menù estivo e sorprendere i tuoi ospiti con un sapore unico e aromatico.
Lessare le patate in acqua salata passarle allo schiacciapatate e raccogliere il purè in 1 ciotola; amalgamarvi l'uovo il tuorlo il parmigiano grattugiato la menta tritata salare e pepare
Distribuire il composto nei fiori di zucca precedentemente lavati e disporli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno irrorare con un filo d'olio e cuocere a 180 gradi per 15 minuti
Servirli subito ben caldi
Cucchiaio
Tagliere
Padella
Forno
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 98,1 |
Carboidrati (g) | 11,67 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 3,4 |
di cui Saturi (g) | 1,78 |
Proteine (g) | 5,28 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 0,06 |