Il flan di caffè è un delizioso dolce al cucchiaio a base di uova sbattute, latte condensato, caffè ben forte, latte, cognac e miele. La sua consistenza cremosa e il gusto deciso del caffè lo rendono irresistibile per tutti gli amanti dei dolci. È un dessert elegante e raffinato, ideale per le occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi.
Collocare in una terrina 5 uova sbattute aggiungere 2 scatole di latte condensato una tazza di caffè ben forte una di latte (passate due volte al setaccio) e profumare con un cucchiaino di cognac
Versare il composto in uno stampo per dolci foderando prima fondo e pareti con un po' di miele; quindi far cuocere a bagnomaria in forno caldo per circa mezz'ora
Si può guarnire a piacere
Stampo per flan
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Il flan di caffè è un dolce originario della Francia, particolarmente diffuso anche nei paesi di lingua spagnola. È un dessert cremoso e gustoso, perfetto per concludere un pasto in modo dolce e raffinato.
Francia
Energia (kcal) | 187,45 |
Carboidrati (g) | 24,08 |
di cui Zuccheri (g) | 24,08 |
Grassi (g) | 7,19 |
di cui Saturi (g) | 3,64 |
Proteine (g) | 7,59 |
Sale (g) | 0,12 |