Flan Di Spinaci

Flan Di Spinaci

@tuduu

Il flan di spinaci è un delizioso contorno a base di spinaci freschi e formaggio Emmenthal grattugiato. La sua consistenza morbida e il sapore delicato lo rendono perfetto per accompagnare carni o pesce. Provalo anche come piatto vegetariano!

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci400g
  • Burro
    Burro80g
  • Uova2
  • Tuorli d'uovo2
  • Besciamella pronta400g
  • Pangrattatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Formaggio emmenthal grattugiato4cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Insaporire nel burro gli spinaci tritati

  2. PASSO 2 DI 6

    Unire alla besciamella l'Emmenthal e le 2 uova intere

  3. PASSO 3 DI 6

    Salare sbattere con una forchetta e aggiungere gli spinaci e i tuorli

  4. PASSO 4 DI 6

    Salare di nuovo

  5. PASSO 5 DI 6

    Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da budino disporvi il composto e passare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire decorato con scaglie di Emmenthal

Suggerimenti

  • Stampo per flan

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,1
Carboidrati (g)5,32
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)12,66
di cui Saturi (g)5,13
Proteine (g)5,73
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,73g·23%
  • Carboidrati
    5,32g·22%
  • Grassi
    12,66g·52%
  • Fibre
    0,82g·3%