La focaccia ai semi di papavero è un delizioso antipasto tipico della tradizione ligure. Preparata con una base di lievito di birra, farina e olio d'oliva, arricchita con semi di papavero, sale e maggiorana, questa focaccia ha un gusto unico e irresistibile. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da salumi e formaggi, la focaccia ai semi di papavero è un vero e proprio simbolo della cucina ligure. Provala e lasciati conquistare dal suo profumo e dal suo sapore!
Oltre al tempo di preparazione e cottura è necessario contare 2 ore per il riposo della pasta
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida mescolatevi un pugnetto di farina bianca impastate e lasciatela lievitare per due ore
Lavate asciugate e tritate la maggiorana
Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale un cucchiaino di sale un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata
Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto
Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo
Formate una palla copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume
Accendete il forno a 220 gradi
Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm
Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine
Cospargetele di semi di papavero premeteli un poco per farli aderire e infornate per dieci minuti circa
Vino consigliato: Franciacorta Pinot
Friggitrice
Ciotola
Teglia
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero
È un piatto tipico della tradizione ligure
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 320,45 |
Carboidrati (g) | 65,87 |
di cui Zuccheri (g) | 2,92 |
Grassi (g) | 0,99 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 11,38 |
Fibre (g) | 3,02 |