La focaccia alla salsiccia è un delizioso antipasto tipico della regione Liguria. La focaccia viene preparata con una base di pasta da pane soffice e fragrante, arricchita con uno strato di salsiccia saporita, formaggio fontina filante, rosmarino aromatico, aglio e olio d'oliva. Il risultato è un piatto gustoso e irresistibile che conquisterà tutti i palati. Ideale da servire calda come antipasto o da gustare durante un aperitivo in compagnia. Provala e non potrai resistere!
Dividere la pasta in 2 parti e stenderla separatamente in 2 rettangoli della grandezza della placca da forno
Foderare quest'ultima con carta forno coprirla con 1 rettangolo di pasta distribuirvi sopra la fontina a fette sottili e la salsiccia sbriciolata adagiarvi sopra il rettangolo di pasta e sigillare bene i bordi
Distribuire sulla superficie l'aglio tagliato a lamelle e gli aghi del rosmarino
Cuocere in forno già caldo a 230 gradi per circa 20 minuti
Forno
Padella
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldare leggermente prima di consumare.
Il piatto tipico della regione Liguria
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 336,81 |
Carboidrati (g) | 40,26 |
di cui Zuccheri (g) | 1,55 |
Grassi (g) | 12,99 |
di cui Saturi (g) | 5,68 |
Proteine (g) | 16,71 |
Fibre (g) | 0,98 |
Sale (g) | 0,62 |