La focaccia all'olio è un gustoso antipasto tipico della cucina italiana. Preparata con farina, olio d'oliva extra-vergine, lievito di birra fresco, sale grosso e acqua, è un'esplosione di sapori mediterranei. La sua consistenza morbida e il sapore intenso dell'olio d'oliva la rendono irresistibile. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da salumi e formaggi. Provala e lasciati conquistare dal suo gusto autentico!
Setacciare la farina formare una fontana versarvi un decilitro e mezzo d'acqua tiepida sciogliervi il lievito e amalgamare con parte della farina
Lavorate l'impasto per 5-6 minuti coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza
Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta aggiungere mezzo bicchiere d'olio e un pò d'acqua
Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mezza
Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita
Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale
Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
La focaccia all'olio è un piatto tipico della tradizione italiana
Italia
Energia (kcal) | 470,41 |
Carboidrati (g) | 49,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,21 |
Grassi (g) | 27,87 |
di cui Saturi (g) | 4,01 |
Proteine (g) | 8,03 |
Fibre (g) | 1,79 |