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  1. Focaccia All'olio

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    Descrizione

    Home
    Ricette
    Tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina500g
    • Olio D'oliva Extra-vergine
      Olio d'oliva extra-vergine1bicchiere
    • Lievito di birra fresco30g
    • Sale grossoq.b.
    • Acquaq.b.
    Focaccia All'olio

    Focaccia All'olio

    @tuduu
    Categoria: Lievitati

    La focaccia all'olio è un gustoso antipasto tipico della cucina italiana. Preparata con farina, olio d'oliva extra-vergine, lievito di birra fresco, sale grosso e acqua, è un'esplosione di sapori mediterranei. La sua consistenza morbida e il sapore intenso dell'olio d'oliva la rendono irresistibile. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da salumi e formaggi. Provala e lasciati conquistare dal suo gusto autentico!

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
    Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Prodotti acquistabili

    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10

    Preparazione

  • PASSO 1 DI 7

    Setacciare la farina formare una fontana versarvi un decilitro e mezzo d'acqua tiepida sciogliervi il lievito e amalgamare con parte della farina

  • PASSO 2 DI 7

    Lavorate l'impasto per 5-6 minuti coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza

  • PASSO 3 DI 7

    Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta aggiungere mezzo bicchiere d'olio e un pò d'acqua

  • PASSO 4 DI 7

    Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mezza

  • PASSO 5 DI 7

    Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita

  • PASSO 6 DI 7

    Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale

  • PASSO 7 DI 7

    Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

    Altre informazioni

    La focaccia all'olio è un piatto tipico della tradizione italiana

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)470,41
    Carboidrati (g)49,09
    di cui Zuccheri (g)1,21
    Grassi (g)27,87
    di cui Saturi (g)4,01
    Proteine (g)8,03
    Fibre (g)1,79
    • Proteine
      8,03g·9%
    • Carboidrati
      49,09g·57%
    • Grassi
      27,87g·32%
    • Fibre
      1,79g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie