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  1. Focaccia Aromatica

Preparazione

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Focaccia Aromatica

Focaccia Aromatica

@tuduu
Categoria: Lievitati

La focaccia aromatica è un delizioso antipasto italiano arricchito con prosciutto cotto, cipolla, salvia, rosmarino, timo e olive verdi snocciolate. Ha una consistenza morbida e leggermente croccante, e un aroma irresistibile. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da formaggi e salumi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina400g
  • Lievito di birra25g
  • Acquaq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Prosciutto Cotto
    Prosciutto cotto120g
  • Cipolla piccola1
  • Salvia4foglie
  • Rosmarino1rametto
  • Timo1cucchiaio
  • Olive verdi snocciolate12

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 8

    Su un piano da lavoro disponete a fontana la farina e aggiungete il lievito che avrete sciolto precedentemente in 1 bicchiere d'acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 8

    Unite subito dopo il sale e circa 3 cucchiai di olio d'oliva

  3. PASSO 3 DI 8

    Lavorate energicamente il tutto fino a formare un impasto morbido d elastico che lascerete riposare coperto da un canovaccio per 1 ora

  4. PASSO 4 DI 8

    Nel frattempo servendovi di un mixer da cucina tritate finemente il prosciutto cotto affettate la cipolla (sbucciata sciacquata e asciugata con carta assorbente) e sminuzzate tutte le erbe

  5. PASSO 5 DI 8

    Successivamente incorporate il prosciutto cotto e le erbe alla pasta ottenuta e lavoratela per un po' fino a quando tutto sarà ben amalgamato

  6. PASSO 6 DI 8

    Dopodichè stendetela utilizzando un matterello infarinato e disponetela in una teglia unta d'olio sistemandola e allargandola con le mani

  7. PASSO 7 DI 8

    Lasciatela lievitare ancora per 30 minuti e infine guarnitela cospargendo olive verdi snocciolate un po' di sale grosso e olio d'oliva e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto la cottura

  8. PASSO 8 DI 8

    Accorgimento: per rendere croccante la vostra focaccia provate ad aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero all'impasto

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)229,51
Carboidrati (g)37,84
di cui Zuccheri (g)2,49
Grassi (g)5,03
di cui Saturi (g)1,19
Proteine (g)9,31
Fibre (g)2,59
Sale (g)0,11
  • Proteine
    9,31g·17%
  • Carboidrati
    37,84g·69%
  • Grassi
    5,03g·9%
  • Fibre
    2,59g·5%