La focaccia aromatica è un delizioso antipasto italiano arricchito con prosciutto cotto, cipolla, salvia, rosmarino, timo e olive verdi snocciolate. Ha una consistenza morbida e leggermente croccante, e un aroma irresistibile. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da formaggi e salumi.
Su un piano da lavoro disponete a fontana la farina e aggiungete il lievito che avrete sciolto precedentemente in 1 bicchiere d'acqua tiepida
Unite subito dopo il sale e circa 3 cucchiai di olio d'oliva
Lavorate energicamente il tutto fino a formare un impasto morbido d elastico che lascerete riposare coperto da un canovaccio per 1 ora
Nel frattempo servendovi di un mixer da cucina tritate finemente il prosciutto cotto affettate la cipolla (sbucciata sciacquata e asciugata con carta assorbente) e sminuzzate tutte le erbe
Successivamente incorporate il prosciutto cotto e le erbe alla pasta ottenuta e lavoratela per un po' fino a quando tutto sarà ben amalgamato
Dopodichè stendetela utilizzando un matterello infarinato e disponetela in una teglia unta d'olio sistemandola e allargandola con le mani
Lasciatela lievitare ancora per 30 minuti e infine guarnitela cospargendo olive verdi snocciolate un po' di sale grosso e olio d'oliva e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto la cottura
Accorgimento: per rendere croccante la vostra focaccia provate ad aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero all'impasto
Ciotola
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 229,51 |
Carboidrati (g) | 37,84 |
di cui Zuccheri (g) | 2,49 |
Grassi (g) | 5,03 |
di cui Saturi (g) | 1,19 |
Proteine (g) | 9,31 |
Fibre (g) | 2,59 |
Sale (g) | 0,11 |