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Fondi Di Carciofo

Fondi Di Carciofo

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I Fondi di Carciofo sono un delizioso contorno italiano, perfetto per accompagnare carni e pietanze principali. Questa ricetta è di origine romana e si prepara con fondi di carciofo stagionati sott'olio, piselli freschi, burro, formaggio fontina e salsa di pomodoro.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi8
  • Piselli300G
  • Burro50G
  • Formaggio fontina100G
  • Salsa di pomodoro2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulite i carciofi e lessateli in acqua acidula

  2. PASSO 2 DI 3

    In ogni fondo di carciofo mettete un pezzo di fontina e i piselli che avrete precedentemente lessato e passato nel burro

  3. PASSO 3 DI 3

    Su ogni carciofo versate 1 cucchiaino di salsa di pomodoro che avrete precedentemente cotto con un po' d'olio e acqua

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)93,5
Carboidrati (g)4,37
di cui Zuccheri (g)2,3
Grassi (g)5,1
di cui Saturi (g)2,96
Proteine (g)5,38
Fibre (g)4,79
Sale (g)0,22
  • Proteine
    5,38g·27%
  • Carboidrati
    4,37g·22%
  • Grassi
    5,1g·26%
  • Fibre
    4,79g·24%