I Fondi di Carciofo sono un delizioso contorno italiano, perfetto per accompagnare carni e pietanze principali. Questa ricetta è di origine romana e si prepara con fondi di carciofo stagionati sott'olio, piselli freschi, burro, formaggio fontina e salsa di pomodoro.
Pulite i carciofi e lessateli in acqua acidula
In ogni fondo di carciofo mettete un pezzo di fontina e i piselli che avrete precedentemente lessato e passato nel burro
Su ogni carciofo versate 1 cucchiaino di salsa di pomodoro che avrete precedentemente cotto con un po' d'olio e acqua
Padella
Coltello
Cucchiaio
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 93,5 |
Carboidrati (g) | 4,37 |
di cui Zuccheri (g) | 2,3 |
Grassi (g) | 5,1 |
di cui Saturi (g) | 2,96 |
Proteine (g) | 5,38 |
Fibre (g) | 4,79 |
Sale (g) | 0,22 |