
Fondi Di Carciofo
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I Fondi di Carciofo sono un delizioso contorno italiano, perfetto per accompagnare carni e pietanze principali. Questa ricetta è di origine romana e si prepara con fondi di carciofo stagionati sott'olio, piselli freschi, burro, formaggio fontina e salsa di pomodoro.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Carciofi
88 - Piselli
300G300G - Burro
50G50G - Formaggio fontina
100G100G - Salsa di pomodoro
2Cucchiai2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Pulite i carciofi e lessateli in acqua acidula
- PASSO 2 DI 3
In ogni fondo di carciofo mettete un pezzo di fontina e i piselli che avrete precedentemente lessato e passato nel burro
- PASSO 3 DI 3
Su ogni carciofo versate 1 cucchiaino di salsa di pomodoro che avrete precedentemente cotto con un po' d'olio e acqua
Suggerimenti
Padella
Coltello
Cucchiaio
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 93,5 |
Carboidrati (g) | 4,37 |
di cui Zuccheri (g) | 2,3 |
Grassi (g) | 5,1 |
di cui Saturi (g) | 2,96 |
Proteine (g) | 5,38 |
Fibre (g) | 4,79 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine5,38g·27%
- Carboidrati4,37g·22%
- Grassi5,1g·26%
- Fibre4,79g·24%