Il fondua è una deliziosa fonduta a base di formaggio Fontina, latte intero e tuorli d'uovo. Viene arricchita con burro e servita con fettine di pane tostato e tartufo bianco d'alba. Questo antipasto è perfetto per iniziare un pasto in modo goloso e raffinato.
Tagliare la fontina a dadini coprirli di latte e far macerare 2 ore
In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante
Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente
Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso
Se necessario per raggiungere la giusta cremosità aggiungere 1 tuorlo o 2
Versare nei piatti grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato
Casseruola
Forno
Padella
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Il fondua è una specialità tipica della Valle d'Aosta
Italia, Valle d'Aosta
Energia (kcal) | 293,31 |
Carboidrati (g) | 1,57 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 23,19 |
di cui Saturi (g) | 13,06 |
Proteine (g) | 19,66 |
Sale (g) | 1,1 |