
Una ricetta di
TuduuFondua
Il fondua è una deliziosa fonduta a base di formaggio Fontina, latte intero e tuorli d'uovo. Viene arricchita con burro e servita con fettine di pane tostato e tartufo bianco d'alba. Questo antipasto è perfetto per iniziare un pasto in modo goloso e raffinato.
Antipasti
10 min
15 min
Difficile
Italia
Valle d'Aosta
Ingredienti
(per 4 persone)
Formaggio fontina
400 G
Latte intero
200 G
Burro
20 G
Tuorli d'uovo
4
Pane tostato in fettine
q.b.
Tartufo bianco d'alba
q.b.
Suggerimenti
Casseruola
Forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliare la fontina a dadini coprirli di latte e far macerare 2 oreSTEP 2 di 6
In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filanteSTEP 3 di 6
Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamenteSTEP 4 di 6
Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fusoSTEP 5 di 6
Se necessario per raggiungere la giusta cremosità aggiungere 1 tuorlo o 2STEP 6 di 6
Versare nei piatti grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Il fondua è una specialità tipica della Valle d'Aosta