La foto della ricetta Fondua di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fondua

Il fondua è una deliziosa fonduta a base di formaggio Fontina, latte intero e tuorli d'uovo. Viene arricchita con burro e servita con fettine di pane tostato e tartufo bianco d'alba. Questo antipasto è perfetto per iniziare un pasto in modo goloso e raffinato.

Antipasti

10 min

15 min

Difficile

Italia

Valle d'Aosta

Ingredienti

(per 4 persone)

Formaggio fontina

400 G

Latte intero

200 G

Burro

20 G

Tuorli d'uovo

4

Pane tostato in fettine

q.b.

Tartufo bianco d'alba

q.b.

Suggerimenti

Casseruola

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare la fontina a dadini coprirli di latte e far macerare 2 ore

STEP 2 di 6

In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante

STEP 3 di 6

Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente

STEP 4 di 6

Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso

STEP 5 di 6

Se necessario per raggiungere la giusta cremosità aggiungere 1 tuorlo o 2

STEP 6 di 6

Versare nei piatti grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il fondua è una specialità tipica della Valle d'Aosta