
Fondue Di Carne E Verdure
La Fondue di Carne e Verdure è un gustoso piatto tipico della cucina svizzera. Preparata con filetto di manzo e una selezione di verdure fresche, è perfetta per condividere con amici e familiari. Le salse che accompagnano la fonduta sono un mix di sapori intensi, che rendono ogni boccone un'esplosione di gusto. Da provare assolutamente!
Ingredienti
- Filetto di manzo
700G700G - Finocchi
22 - Carote
22 - Sedano biancoq.b.
- Ravanelli
1Mazzetto1Mazzetto - Insalate belghe (indivie)
22 - Olio di mais
100Cl100Cl - Per le salse:
- Uova
66 - Succo di limoneq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Capperi
1Vasetto1Vasetto - Acciughe
44 - Cipolline
22 - Aglioq.b.
- Salsa rubra
1Cucchiaio1Cucchiaio - Senape
1Vasetto1Vasetto - Brandy
2Cucchiai2Cucchiai - Panna
25Cl25Cl - Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Scegliete con molta cura la carne che deve essere magra e tenera tagliatela in piccoli pezzetti procuratevi dell'olio di mais e naturalmente l'apposito pentolino e le forchettine
- PASSO 2 DI 9
Preparate le verdure per un pinzimonio che interromperà piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro pulite i ravanelli il cuore di un sedano bianco l'indivia belga tagliata in quattro
- PASSO 3 DI 9
Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un'altra ciotola e preparate le salse
- PASSO 4 DI 9
Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella
- PASSO 5 DI 9
Salate e aggiungete l'olio in modo da ottenere una pasta liscia
- PASSO 6 DI 9
Quando la salsa sarà montata aggiungete il succo di mezzo limone pepe prezzemolo capperi acciughe 2 cipolline e gli albumi tritati finemente
- PASSO 7 DI 9
Aiolà: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente
- PASSO 8 DI 9
Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna
- PASSO 9 DI 9
Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone
Suggerimenti
Fondue set
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Svizzera
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 320,42 |
Carboidrati (g) | 1,19 |
di cui Zuccheri (g) | 0,85 |
Grassi (g) | 46,27 |
di cui Saturi (g) | 5,56 |
Proteine (g) | 20,49 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine20,49g·30%
- Carboidrati1,19g·2%
- Grassi46,27g·68%
- Fibre0,47g·1%