La Fondue di Carne e Verdure è un gustoso piatto tipico della cucina svizzera. Preparata con filetto di manzo e una selezione di verdure fresche, è perfetta per condividere con amici e familiari. Le salse che accompagnano la fonduta sono un mix di sapori intensi, che rendono ogni boccone un'esplosione di gusto. Da provare assolutamente!
Scegliete con molta cura la carne che deve essere magra e tenera tagliatela in piccoli pezzetti procuratevi dell'olio di mais e naturalmente l'apposito pentolino e le forchettine
Preparate le verdure per un pinzimonio che interromperà piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro pulite i ravanelli il cuore di un sedano bianco l'indivia belga tagliata in quattro
Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un'altra ciotola e preparate le salse
Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella
Salate e aggiungete l'olio in modo da ottenere una pasta liscia
Quando la salsa sarà montata aggiungete il succo di mezzo limone pepe prezzemolo capperi acciughe 2 cipolline e gli albumi tritati finemente
Aiolà: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente
Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna
Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone
Fondue set
Coltello
Tagliere
Svizzera
Energia (kcal) | 320,42 |
Carboidrati (g) | 1,19 |
di cui Zuccheri (g) | 0,85 |
Grassi (g) | 46,27 |
di cui Saturi (g) | 5,56 |
Proteine (g) | 20,49 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,11 |