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Fondue Di Carne E Verdure

Fondue Di Carne E Verdure

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La Fondue di Carne e Verdure è un gustoso piatto tipico della cucina svizzera. Preparata con filetto di manzo e una selezione di verdure fresche, è perfetta per condividere con amici e familiari. Le salse che accompagnano la fonduta sono un mix di sapori intensi, che rendono ogni boccone un'esplosione di gusto. Da provare assolutamente!

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Svizzera

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetto di manzo700G
  • Finocchi2
  • Carote2
  • Sedano biancoq.b.
  • Ravanelli1Mazzetto
  • Insalate belghe (indivie)2
  • Olio di mais100Cl
  • Per le salse:
  • Uova6
  • Succo di limoneq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Capperi1Vasetto
  • Acciughe4
  • Cipolline2
  • Aglioq.b.
  • Salsa rubra1Cucchiaio
  • Senape1Vasetto
  • Brandy2Cucchiai
  • Panna25Cl
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Scegliete con molta cura la carne che deve essere magra e tenera tagliatela in piccoli pezzetti procuratevi dell'olio di mais e naturalmente l'apposito pentolino e le forchettine

  2. PASSO 2 DI 9

    Preparate le verdure per un pinzimonio che interromperà piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro pulite i ravanelli il cuore di un sedano bianco l'indivia belga tagliata in quattro

  3. PASSO 3 DI 9

    Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un'altra ciotola e preparate le salse

  4. PASSO 4 DI 9

    Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella

  5. PASSO 5 DI 9

    Salate e aggiungete l'olio in modo da ottenere una pasta liscia

  6. PASSO 6 DI 9

    Quando la salsa sarà montata aggiungete il succo di mezzo limone pepe prezzemolo capperi acciughe 2 cipolline e gli albumi tritati finemente

  7. PASSO 7 DI 9

    Aiolà: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente

  8. PASSO 8 DI 9

    Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna

  9. PASSO 9 DI 9

    Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone

Suggerimenti

  • Fondue set

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Svizzera

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)320,42
Carboidrati (g)1,19
di cui Zuccheri (g)0,85
Grassi (g)46,27
di cui Saturi (g)5,56
Proteine (g)20,49
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,11
  • Proteine
    20,49g·30%
  • Carboidrati
    1,19g·2%
  • Grassi
    46,27g·68%
  • Fibre
    0,47g·1%