Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Fonduta
Fonduta

Fonduta

@tuduu
Categoria: Antipasti

La Fonduta è una crema di formaggio calda e filante, perfetta da accompagnare con del pane tostato o verdure. Originaria della regione Aosta, la Fonduta è un piatto ricco e saporito, ideale per uno sfizioso antipasto.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Formaggio fontina della val d'aosta300g
  • Latteq.b.
  • Burro
    Burro20g
  • Tuorli d'uovo3

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
  • Casseruola bassa con coperchio linea 1965 Vintage inox

    Casseruola bassa con coperchio linea 1965 Vintage inox

    € 103,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliare il formaggio in piccoli cubi e lasciarli immersi nel latte per almeno 2 ore

  2. PASSO 2 DI 5

    Sciogliere il burro in una padella aggiungere il formaggio (appena un goccio di latte) e girare costantemente fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e mescolato al burro

  3. PASSO 3 DI 5

    Il formaggio deve formare dei filamenti quando il cucchiaio è intinto in questo

  4. PASSO 4 DI 5

    Continuare a girare rapidamente e aggiungere uno dopo l'altro i rossi d'uovo e mescolarli

  5. PASSO 5 DI 5

    La salsa di formaggio dovrà essere cremosa ma leggermente densa

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Fornello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la Fonduta in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.

Altre informazioni

La Fonduta è un piatto tipico della cucina valdostana.

Origine

Italia, Valle d'Aosta

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)391,47
Carboidrati (g)0,22
di cui Zuccheri (g)0,22
Grassi (g)31,84
di cui Saturi (g)17,94
Proteine (g)25,98
Sale (g)1,53
  • Proteine
    25,98g·45%
  • Carboidrati
    0,22g·0%
  • Grassi
    31,84g·55%
  • Fibre
    0g·0%

Altre ricette che potrebbero interessarti