La Fonduta è una crema di formaggio calda e filante, perfetta da accompagnare con del pane tostato o verdure. Originaria della regione Aosta, la Fonduta è un piatto ricco e saporito, ideale per uno sfizioso antipasto.
Tagliare il formaggio in piccoli cubi e lasciarli immersi nel latte per almeno 2 ore
Sciogliere il burro in una padella aggiungere il formaggio (appena un goccio di latte) e girare costantemente fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e mescolato al burro
Il formaggio deve formare dei filamenti quando il cucchiaio è intinto in questo
Continuare a girare rapidamente e aggiungere uno dopo l'altro i rossi d'uovo e mescolarli
La salsa di formaggio dovrà essere cremosa ma leggermente densa
Casseruola
Fornello
Conservare la Fonduta in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.
La Fonduta è un piatto tipico della cucina valdostana.
Italia, Valle d'Aosta
Energia (kcal) | 391,47 |
Carboidrati (g) | 0,22 |
di cui Zuccheri (g) | 0,22 |
Grassi (g) | 31,84 |
di cui Saturi (g) | 17,94 |
Proteine (g) | 25,98 |
Sale (g) | 1,53 |