Tuduu
Fonduta Dolce

Fonduta Dolce

@tuduu

Il Fonduta Dolce è un dessert cremoso a base di cioccolato fondente e caffè, arricchito con il gusto e il profumo del rum. Si abbina perfettamente ai biscotti Lingue di Gatto per un tocco croccante e delizioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolato fondente da copertura200g
  • Caffè solubile3cucchiaini
  • Latteq.b.
  • Burro
    Burro1noce
  • Zucchero vanigliato1cucchiaino
  • Biscotti lingue di gatto8
  • Rum2cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Spezzettare il cioccolato e metterlo in 1 casseruola con 1 bicchiere e 1/2 di acqua e il caffè solubile

  2. PASSO 2 DI 4

    Far fondere a bagnomaria sempre mescolando con 1 cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia

  3. PASSO 3 DI 4

    Toglierla dal fuoco unirvi il latte il burro lo zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rum

  4. PASSO 4 DI 4

    Mescolare delicatamente e servire la crema tiepida in coppette accompagnandola con lingue di gatto

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Bagnomaria

  • Frigorifero

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Il Fonduta Dolce è un delizioso dessert italiano perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Questa ricetta è molto facile da preparare e richiede pochi ingredienti.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)362,68
Carboidrati (g)30,59
di cui Zuccheri (g)30,15
Grassi (g)22,54
di cui Saturi (g)13,69
Proteine (g)5,56
Fibre (g)4,3
Sale (g)0,02
  • Proteine
    5,56g·9%
  • Carboidrati
    30,59g·49%
  • Grassi
    22,54g·36%
  • Fibre
    4,3g·7%