
Fonduta Dolce
Il Fonduta Dolce è un dessert cremoso a base di cioccolato fondente e caffè, arricchito con il gusto e il profumo del rum. Si abbina perfettamente ai biscotti Lingue di Gatto per un tocco croccante e delizioso.
Ingredienti
- Cioccolato fondente da copertura
200g200g - Caffè solubile
3cucchiaini3cucchiaini - Latteq.b.
- Burro
1noce1noce - Zucchero vanigliato
1cucchiaino1cucchiaino - Biscotti lingue di gatto
88 - Rum
2cucchiai2cucchiai
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Spezzettare il cioccolato e metterlo in 1 casseruola con 1 bicchiere e 1/2 di acqua e il caffè solubile
- PASSO 2 DI 4
Far fondere a bagnomaria sempre mescolando con 1 cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia
- PASSO 3 DI 4
Toglierla dal fuoco unirvi il latte il burro lo zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rum
- PASSO 4 DI 4
Mescolare delicatamente e servire la crema tiepida in coppette accompagnandola con lingue di gatto
Suggerimenti
Ciotola
Bagnomaria
Frigorifero
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Il Fonduta Dolce è un delizioso dessert italiano perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Questa ricetta è molto facile da preparare e richiede pochi ingredienti.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 362,68 |
Carboidrati (g) | 30,59 |
di cui Zuccheri (g) | 30,15 |
Grassi (g) | 22,54 |
di cui Saturi (g) | 13,69 |
Proteine (g) | 5,56 |
Fibre (g) | 4,3 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine5,56g·9%
- Carboidrati30,59g·49%
- Grassi22,54g·36%
- Fibre4,3g·7%