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Frangipane

Frangipane

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La frangipane è una deliziosa torta farcita con una crema di mandorle e aromatizzata all'estratto di mandorle. Originaria della Francia, è diventata un dolce molto popolare in Italia. La preparazione richiede un po' di pazienza, ma il risultato finale è assolutamente delizioso. Perfetta da servire durante una merenda o come dessert dopo un pasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro ammorbidito65G
  • Latte12Cucchiai
  • Zucchero150G
  • Farina150G
  • Tuorli d'uovo2
  • Albumi d'uovo2
  • Zucchero vanigliato1Bustina
  • Estratto di mandorleq.b.
  • Lievito per dolci1Bustina
  • Per la glassa:
  • Acqua bollente11/2 Cucchiaio
  • Zucchero a velo3Tazzine

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Dolce tipico del Belgio

  2. PASSO 2 DI 2

    Amalgamare bene il tutto metterlo in una forma per dolci e poi alla fine ricoprire con la glassa

Suggerimenti

  • Stampo per torte

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Altre informazioni

Puoi decorare la frangipane con mandorle a lamelle o frutta fresca.

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)346,96
Carboidrati (g)75,57
di cui Zuccheri (g)67,46
Grassi (g)5,6
di cui Saturi (g)3,06
Proteine (g)3,23
Fibre (g)0,23
Sale (g)0,08
  • Proteine
    3,23g·4%
  • Carboidrati
    75,57g·89%
  • Grassi
    5,6g·7%
  • Fibre
    0,23g·0%