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Fregula Con Arselle

Fregula Con Arselle

@tuduu

La fregula con arselle è un secondo di pesce della tradizione sarda. La fregula è una pasta simile al couscous, mentre le arselle sono dei molluschi che conferiscono un sapore unico a questo piatto. Facile da preparare e gustoso da assaporare, è perfetto per una cena estiva.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Arselle freschissime500g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva1bicchiere
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Concentrato di pomodoro2cucchiai
  • Prezzemolo1mazzo
  • Fregula
    Fregula150g
  • Acquaq.b.
  • Saleq.b.
Categoria: Primi piatti

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavare le arselle accuratamente e lasciarle spurgare almeno 1 ora in acqua e sale

  2. PASSO 2 DI 7

    Trascorso questo periodo scolarle portarle sul fuoco in un tegame largo e basso e farle aprire al calore; man mano che si aprono estrarle dal tegame e posarle su un piatto

  3. PASSO 3 DI 7

    Quando sono tutte aperte si separano i gusci e si serba la parte di valva che contiene il mollusco; si posa su una scodella un passino ricoperto di una garza e ci si cola il liquido rimasto

  4. PASSO 4 DI 7

    Si prepara un soffritto scaldando in un tegame possibilmente di coccio il bicchiere d'olio e aggiungendovi gli spicchi d'aglio interi

  5. PASSO 5 DI 7

    Si estrae l'aglio appena è cotto e si aggiungono le 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro si rimesta bene finché la salsina è tutta intrisa d'olio quindi si versa un gran bicchiere d'acqua calda e il liquido delle arselle colato

  6. PASSO 6 DI 7

    Appena bolle si uniscono le mezze arselle preparate una manciata di prezzemolo tritato e infine 4-6 cucchiaiate di fregula

  7. PASSO 7 DI 7

    Si fa cuocere il tutto per 7-8 minuti e si scodella

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)189,01
Carboidrati (g)0,45
di cui Zuccheri (g)0,45
Grassi (g)20,46
di cui Saturi (g)2,92
Proteine (g)0,5
Fibre (g)0,58
  • Proteine
    0,5g·2%
  • Carboidrati
    0,45g·2%
  • Grassi
    20,46g·93%
  • Fibre
    0,58g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie