La foto della ricetta Fregula Con Arselle di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fregula con arselle

La fregula con arselle è un secondo di pesce della tradizione sarda. La fregula è una pasta simile al couscous, mentre le arselle sono dei molluschi che conferiscono un sapore unico a questo piatto. Facile da preparare e gustoso da assaporare, è perfetto per una cena estiva.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Sardegna

Ingredienti

(per 4 persone)

Arselle freschissime

500 G

Olio d'oliva

1 Bicchiere

Aglio

2 Spicchi

Concentrato di pomodoro

2 Cucchiai

Prezzemolo

1 Mazzo

Fregula

150 G

Acqua

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Padella

Cucchiaio di legno

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavare le arselle accuratamente e lasciarle spurgare almeno 1 ora in acqua e sale

STEP 2 di 7

Trascorso questo periodo scolarle portarle sul fuoco in un tegame largo e basso e farle aprire al calore; man mano che si aprono estrarle dal tegame e posarle su un piatto

STEP 3 di 7

Quando sono tutte aperte si separano i gusci e si serba la parte di valva che contiene il mollusco; si posa su una scodella un passino ricoperto di una garza e ci si cola il liquido rimasto

STEP 4 di 7

Si prepara un soffritto scaldando in un tegame possibilmente di coccio il bicchiere d'olio e aggiungendovi gli spicchi d'aglio interi

STEP 5 di 7

Si estrae l'aglio appena è cotto e si aggiungono le 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro si rimesta bene finché la salsina è tutta intrisa d'olio quindi si versa un gran bicchiere d'acqua calda e il liquido delle arselle colato

STEP 6 di 7

Appena bolle si uniscono le mezze arselle preparate una manciata di prezzemolo tritato e infine 4-6 cucchiaiate di fregula

STEP 7 di 7

Si fa cuocere il tutto per 7-8 minuti e si scodella