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French Flan

French Flan

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Il French Flan, conosciuto anche come Flan francese, è una deliziosa torta dolce originaria della Francia. Preparato con una base di pasta frolla surgelata, uova, latte e vaniglia, questo dessert ottiene una consistenza soffice e cremosa. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da una salsa di caramello, il French Flan è una prelibatezza che delizierà il palato di tutti gli amanti dei dolci.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 min

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    Preparazione: 30 min
    Paese: Francia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pasta frolla surgelata (confezioni da 500 g)1confezione
    • Tuorli d'uovo10
    • Latte90cl
    • Vaniglia1baccello
    • Farina150g
    • Zucchero150g
    • Zucchero a velo1cucchiaio
    • Per ungere lo stampo:
    • Burro
      Burroq.b.
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 10

      Prendete un piatto e infarinatelo

    2. PASSO 2 DI 10

      Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm

    3. PASSO 3 DI 10

      Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta

    4. PASSO 4 DI 10

      Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi

    5. PASSO 5 DI 10

      Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia

    6. PASSO 6 DI 10

      Versate tuorli zucchero e farina e mescolate bene

    7. PASSO 7 DI 10

      Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta

    8. PASSO 8 DI 10

      Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo

    9. PASSO 9 DI 10

      Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata

    10. PASSO 10 DI 10

      Dopo aver tolto il dolce dal forno lasciatelo raffreddare toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo

    Suggerimenti

    • Stampo per torta

    • Padella

    • Cucchiaio

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il Flan in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

    Altre informazioni

    Il Flan è un dolce tipico della cucina francese, soffice e cremoso.

    Origine

    Francia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)286,46
    Carboidrati (g)34,44
    di cui Zuccheri (g)20,01
    Grassi (g)13,64
    di cui Saturi (g)6,81
    Proteine (g)8,34
    Fibre (g)0,46
    Sale (g)0,14
    • Proteine
      8,34g·15%
    • Carboidrati
      34,44g·61%
    • Grassi
      13,64g·24%
    • Fibre
      0,46g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie