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  1. French Flan

Preparazione

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French Flan

French Flan

@tuduu
Categoria: Dolci

Il French Flan, conosciuto anche come Flan francese, è una deliziosa torta dolce originaria della Francia. Preparato con una base di pasta frolla surgelata, uova, latte e vaniglia, questo dessert ottiene una consistenza soffice e cremosa. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da una salsa di caramello, il French Flan è una prelibatezza che delizierà il palato di tutti gli amanti dei dolci.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta frolla surgelata (confezioni da 500 g)1confezione
  • Tuorli d'uovo10
  • Latte90cl
  • Vaniglia1baccello
  • Farina150g
  • Zucchero150g
  • Zucchero a velo1cucchiaio
  • Per ungere lo stampo:
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 10

    Prendete un piatto e infarinatelo

  2. PASSO 2 DI 10

    Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm

  3. PASSO 3 DI 10

    Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta

  4. PASSO 4 DI 10

    Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi

  5. PASSO 5 DI 10

    Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia

  6. PASSO 6 DI 10

    Versate tuorli zucchero e farina e mescolate bene

  7. PASSO 7 DI 10

    Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta

  8. PASSO 8 DI 10

    Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo

  9. PASSO 9 DI 10

    Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata

  10. PASSO 10 DI 10

    Dopo aver tolto il dolce dal forno lasciatelo raffreddare toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Padella

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Flan in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Altre informazioni

Il Flan è un dolce tipico della cucina francese, soffice e cremoso.

Origine

Francia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)286,46
Carboidrati (g)34,44
di cui Zuccheri (g)20,01
Grassi (g)13,64
di cui Saturi (g)6,81
Proteine (g)8,34
Fibre (g)0,46
Sale (g)0,14
  • Proteine
    8,34g·15%
  • Carboidrati
    34,44g·61%
  • Grassi
    13,64g·24%
  • Fibre
    0,46g·1%