Il French Flan, conosciuto anche come Flan francese, è una deliziosa torta dolce originaria della Francia. Preparato con una base di pasta frolla surgelata, uova, latte e vaniglia, questo dessert ottiene una consistenza soffice e cremosa. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da una salsa di caramello, il French Flan è una prelibatezza che delizierà il palato di tutti gli amanti dei dolci.
Prendete un piatto e infarinatelo
Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm
Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta
Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi
Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia
Versate tuorli zucchero e farina e mescolate bene
Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta
Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo
Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata
Dopo aver tolto il dolce dal forno lasciatelo raffreddare toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo
Stampo per torta
Padella
Cucchiaio
Conservare il Flan in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Il Flan è un dolce tipico della cucina francese, soffice e cremoso.
Francia
Energia (kcal) | 286,46 |
Carboidrati (g) | 34,44 |
di cui Zuccheri (g) | 20,01 |
Grassi (g) | 13,64 |
di cui Saturi (g) | 6,81 |
Proteine (g) | 8,34 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,14 |