
French Flan
Il French Flan, conosciuto anche come Flan francese, è una deliziosa torta dolce originaria della Francia. Preparato con una base di pasta frolla surgelata, uova, latte e vaniglia, questo dessert ottiene una consistenza soffice e cremosa. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da una salsa di caramello, il French Flan è una prelibatezza che delizierà il palato di tutti gli amanti dei dolci.
Ingredienti
- Pasta frolla surgelata (confezioni da 500 g)
1Confezione1Confezione - Tuorli d'uovo
1010 - Latte
90Cl90Cl - Vaniglia
1Baccello1Baccello - Farina
150G150G - Zucchero
150G150G - Zucchero a velo
1Cucchiaio1Cucchiaio - Per ungere lo stampo:
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Prendete un piatto e infarinatelo
- PASSO 2 DI 10
Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm
- PASSO 3 DI 10
Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta
- PASSO 4 DI 10
Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi
- PASSO 5 DI 10
Preparate la crema pasticciera: portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia
- PASSO 6 DI 10
Versate tuorli zucchero e farina e mescolate bene
- PASSO 7 DI 10
Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta
- PASSO 8 DI 10
Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo
- PASSO 9 DI 10
Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata
- PASSO 10 DI 10
Dopo aver tolto il dolce dal forno lasciatelo raffreddare toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo
Suggerimenti
Stampo per torta
Padella
Cucchiaio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il Flan in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Altre informazioni
Il Flan è un dolce tipico della cucina francese, soffice e cremoso.
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 286,46 |
Carboidrati (g) | 34,44 |
di cui Zuccheri (g) | 20,01 |
Grassi (g) | 13,64 |
di cui Saturi (g) | 6,81 |
Proteine (g) | 8,34 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine8,34g·15%
- Carboidrati34,44g·61%
- Grassi13,64g·24%
- Fibre0,46g·1%