Il Friariello con le Cervellatine è un contorno tipico della cucina napoletana. I friarielli, o broccoletti, vengono saltati in padella con aglio, peperoncino e guanciale, per poi essere accompagnati dalle deliziose cervellatine. Un contorno gustoso e saporito, perfetto da abbinare a piatti di carne o pesce.
Pulire e lavare i friarielli e farli ben sgocciolare
In un tegame soffriggere delicatamente le cervellatine con l'olio il guanciale a tocchetti l'aglio e il peperoncino
Togliere le cervellatine e gettare nell'intingolo i friarielli; salare subito e coprire facendoli stufare nella loro acqua
Una volta cotti e ristretti riunirvi le cervellatine far insaporire e servire
Padella
Coltello
Italia, Campania
Energia (kcal) | 41,9 |
Carboidrati (g) | 1,38 |
di cui Zuccheri (g) | 1,38 |
Grassi (g) | 2,61 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 2,22 |
Fibre (g) | 2 |
Sale (g) | 0,01 |