
Fricassea D'agnello Con Carciofi
La fricassea d'agnello con carciofi è un delizioso piatto tradizionale italiano. Originaria della regione Lazio, questa ricetta combina la tenera polpa di spalla d'agnello con i carciofi freschi, creando un sapore unico e irresistibile. La carne di agnello viene cotta lentamente in un mix di vino bianco secco e brodo, mentre i carciofi sono delicatamente saltati con aglio e limone. Il risultato finale è un piatto succulento e pieno di sapore, perfetto per gli amanti della cucina italiana.
Ingredienti
- Polpa di spalla d'agnello disossata
700g700g - Carciofi
44 - Uova
22 - Vino bianco seccoq.b.
- Brodoq.b.
- Aglioq.b.
- Limoneq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Cuori di Carciofo Violetto 190g
1 prodotto1 prodotto € 9,20Bontà di Brodo concentrato di carne 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Soffriggete in una casseruola uno spicchio d'aglio in tre cucchiai di olio assieme ai carciofi tagliati a piccoli spicchi e privati se occorresse delle barbe
- PASSO 2 DI 7
A parte rosolate in padella in poco olio e a fuoco vivace la polpa di agnello ridotta a tocchetti facendola colorare bene
- PASSO 3 DI 7
Bagnatela con un dito di vino e quando sarà evaporato scolate la carne dal grasso di cottura unitela ai carciofi assieme con un mestolo di brodo
- PASSO 4 DI 7
Salate pepate e incoperchiate lasciando cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti
- PASSO 5 DI 7
Intanto battete le uova in una ciotola regolate di sale e pepe e mescolatele con il succo di un limone e abbondante prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d'aglio
- PASSO 6 DI 7
A fornello spento versate il composto sull'intingolo ormai cotto e mescolando fate in modo che le uova si rapprendano con il solo calore della preparazione
- PASSO 7 DI 7
Servire subito
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 174,96 |
Carboidrati (g) | 0,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,71 |
Grassi (g) | 13,34 |
di cui Saturi (g) | 6,39 |
Proteine (g) | 11,82 |
Fibre (g) | 2,06 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine11,82g·42%
- Carboidrati0,94g·3%
- Grassi13,34g·47%
- Fibre2,06g·7%