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  1. Fricassea D'agnello Con Carciofi

Preparazione

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Fricassea D'agnello Con Carciofi

Fricassea D'agnello Con Carciofi

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

La fricassea d'agnello con carciofi è un delizioso piatto tradizionale italiano. Originaria della regione Lazio, questa ricetta combina la tenera polpa di spalla d'agnello con i carciofi freschi, creando un sapore unico e irresistibile. La carne di agnello viene cotta lentamente in un mix di vino bianco secco e brodo, mentre i carciofi sono delicatamente saltati con aglio e limone. Il risultato finale è un piatto succulento e pieno di sapore, perfetto per gli amanti della cucina italiana.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di spalla d'agnello disossata700g
  • Carciofi4
  • Uova2
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Brodo
    Brodoq.b.
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Limoneq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 7

      Soffriggete in una casseruola uno spicchio d'aglio in tre cucchiai di olio assieme ai carciofi tagliati a piccoli spicchi e privati se occorresse delle barbe

    2. PASSO 2 DI 7

      A parte rosolate in padella in poco olio e a fuoco vivace la polpa di agnello ridotta a tocchetti facendola colorare bene

    3. PASSO 3 DI 7

      Bagnatela con un dito di vino e quando sarà evaporato scolate la carne dal grasso di cottura unitela ai carciofi assieme con un mestolo di brodo

    4. PASSO 4 DI 7

      Salate pepate e incoperchiate lasciando cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti

    5. PASSO 5 DI 7

      Intanto battete le uova in una ciotola regolate di sale e pepe e mescolatele con il succo di un limone e abbondante prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d'aglio

    6. PASSO 6 DI 7

      A fornello spento versate il composto sull'intingolo ormai cotto e mescolando fate in modo che le uova si rapprendano con il solo calore della preparazione

    7. PASSO 7 DI 7

      Servire subito

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)174,96
    Carboidrati (g)0,94
    di cui Zuccheri (g)0,71
    Grassi (g)13,34
    di cui Saturi (g)6,39
    Proteine (g)11,82
    Fibre (g)2,06
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      11,82g·42%
    • Carboidrati
      0,94g·3%
    • Grassi
      13,34g·47%
    • Fibre
      2,06g·7%