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Fricassea D'agnello Con Carciofi

Fricassea D'agnello Con Carciofi

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La fricassea d'agnello con carciofi è un delizioso piatto tradizionale italiano. Originaria della regione Lazio, questa ricetta combina la tenera polpa di spalla d'agnello con i carciofi freschi, creando un sapore unico e irresistibile. La carne di agnello viene cotta lentamente in un mix di vino bianco secco e brodo, mentre i carciofi sono delicatamente saltati con aglio e limone. Il risultato finale è un piatto succulento e pieno di sapore, perfetto per gli amanti della cucina italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di spalla d'agnello disossata700g
  • Carciofi
    Carciofi4
  • Uova2
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Brodo
    Brodoq.b.
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Limoneq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Soffriggete in una casseruola uno spicchio d'aglio in tre cucchiai di olio assieme ai carciofi tagliati a piccoli spicchi e privati se occorresse delle barbe

  2. PASSO 2 DI 7

    A parte rosolate in padella in poco olio e a fuoco vivace la polpa di agnello ridotta a tocchetti facendola colorare bene

  3. PASSO 3 DI 7

    Bagnatela con un dito di vino e quando sarà evaporato scolate la carne dal grasso di cottura unitela ai carciofi assieme con un mestolo di brodo

  4. PASSO 4 DI 7

    Salate pepate e incoperchiate lasciando cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Intanto battete le uova in una ciotola regolate di sale e pepe e mescolatele con il succo di un limone e abbondante prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d'aglio

  6. PASSO 6 DI 7

    A fornello spento versate il composto sull'intingolo ormai cotto e mescolando fate in modo che le uova si rapprendano con il solo calore della preparazione

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)174,96
Carboidrati (g)0,94
di cui Zuccheri (g)0,71
Grassi (g)13,34
di cui Saturi (g)6,39
Proteine (g)11,82
Fibre (g)2,06
Sale (g)0,11
  • Proteine
    11,82g·42%
  • Carboidrati
    0,94g·3%
  • Grassi
    13,34g·47%
  • Fibre
    2,06g·7%