
Fritole Alla Veneziana
Le fritole alla veneziana sono dei deliziosi dolci fritti tipici della tradizione veneziana. Sono morbide e profumate, arricchite con uvetta e pinoli. Gustose da gustare anche a colazione o merenda.
Ingredienti
- Farina bianca 00
500G500G - Uvetta sultanina
125G125G - Zucchero semolato
75G75G - Pinoli
50G50G - Cedrini
50G50G - Lievito di birra
35G35G - Aniceq.b.
- Rumq.b.
- Limone
11 - Zucchero vanigliatoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Struttoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Lavate l'uvetta asciugatela ponetela in una tazza e versatevi sopra un bicchierino di liquore
- PASSO 2 DI 9
Mescolate in una grande ciotola la farina e lo zucchero semolato formate al centro una fossetta e in essa versate il lievito diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida; aggiungete poi altra acqua tiepida sino ad avere un composto tenero e gommoso
- PASSO 3 DI 9
Salatelo leggermente unite la scorza del limone grattugiata i pinoli i cedrini tagliati a fettine o a dadini l'uvetta e tutto il liquore
- PASSO 4 DI 9
Con un cucchiaio di legno lavorate bene il composto per circa mezz'ora (possedendo la macchina impastatrice usatela per questa operazione sbattendo la pasta per 15 minuti)
- PASSO 5 DI 9
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela in luogo tiepido lasciando lievitare la pasta per cinque o sei ore
- PASSO 6 DI 9
Trascorso questo tempo lavoratela di nuovo per qualche minuto aggiungendo se occorre un po' d'acqua (o del latte) sino ad avere un impasto piuttosto fluido
- PASSO 7 DI 9
Friggete le 'fritole' a cucchiaiate in abbondante olio e strutto bollenti badando di farle colorire ma dì non bruciarle
- PASSO 8 DI 9
Mano a mano che sono pronte estraetele con la paletta sgocciolatele bene e deponetele sopra un vassoio coperto con tovaglioli di carta e poi casi bollenti passatele nello zucchero vanigliato
- PASSO 9 DI 9
Servitele subito accompagnandole con Malvasia
Suggerimenti
Padella profonda
Cucchiaio forato
Carta assorbente
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 279,86 |
Carboidrati (g) | 56,8 |
di cui Zuccheri (g) | 19,42 |
Grassi (g) | 3,15 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 8,35 |
Fibre (g) | 2,58 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine8,35g·12%
- Carboidrati56,8g·80%
- Grassi3,15g·4%
- Fibre2,58g·4%