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Fritole Alla Veneziana

Fritole Alla Veneziana

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Le fritole alla veneziana sono dei deliziosi dolci fritti tipici della tradizione veneziana. Sono morbide e profumate, arricchite con uvetta e pinoli. Gustose da gustare anche a colazione o merenda.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca 00500G
  • Uvetta sultanina125G
  • Zucchero semolato75G
  • Pinoli50G
  • Cedrini50G
  • Lievito di birra35G
  • Aniceq.b.
  • Rumq.b.
  • Limone1
  • Zucchero vanigliatoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Struttoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lavate l'uvetta asciugatela ponetela in una tazza e versatevi sopra un bicchierino di liquore

  2. PASSO 2 DI 9

    Mescolate in una grande ciotola la farina e lo zucchero semolato formate al centro una fossetta e in essa versate il lievito diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida; aggiungete poi altra acqua tiepida sino ad avere un composto tenero e gommoso

  3. PASSO 3 DI 9

    Salatelo leggermente unite la scorza del limone grattugiata i pinoli i cedrini tagliati a fettine o a dadini l'uvetta e tutto il liquore

  4. PASSO 4 DI 9

    Con un cucchiaio di legno lavorate bene il composto per circa mezz'ora (possedendo la macchina impastatrice usatela per questa operazione sbattendo la pasta per 15 minuti)

  5. PASSO 5 DI 9

    Coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela in luogo tiepido lasciando lievitare la pasta per cinque o sei ore

  6. PASSO 6 DI 9

    Trascorso questo tempo lavoratela di nuovo per qualche minuto aggiungendo se occorre un po' d'acqua (o del latte) sino ad avere un impasto piuttosto fluido

  7. PASSO 7 DI 9

    Friggete le 'fritole' a cucchiaiate in abbondante olio e strutto bollenti badando di farle colorire ma dì non bruciarle

  8. PASSO 8 DI 9

    Mano a mano che sono pronte estraetele con la paletta sgocciolatele bene e deponetele sopra un vassoio coperto con tovaglioli di carta e poi casi bollenti passatele nello zucchero vanigliato

  9. PASSO 9 DI 9

    Servitele subito accompagnandole con Malvasia

Suggerimenti

  • Padella profonda

  • Cucchiaio forato

  • Carta assorbente

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)279,86
Carboidrati (g)56,8
di cui Zuccheri (g)19,42
Grassi (g)3,15
di cui Saturi (g)0,24
Proteine (g)8,35
Fibre (g)2,58
Sale (g)0,01
  • Proteine
    8,35g·12%
  • Carboidrati
    56,8g·80%
  • Grassi
    3,15g·4%
  • Fibre
    2,58g·4%