La frittata ai tartufi è un delizioso contorno perfetto per arricchire i tuoi piatti. Realizzata con uova, tartufi neri e un tocco di panna, questa frittata ha un sapore unico e irresistibile. Il gusto terroso dei tartufi si sposa alla perfezione con la cremosità delle uova e il profumo delicato del limone. Una volta cotta, puoi guarnire la frittata con delle fette di tartufo fresco e del prezzemolo tritato per un tocco di freschezza. Provare questa frittata ai tartufi renderà il tuo pasto davvero speciale.
Pulite con cura i tartufi strofinandoli prima con una spazzolina per eliminare ogni residuo di terriccio e poi con un panno bagnato dopodichè asciugateli con un canovaccio e grattugiateli
Rompete le uova in una terrina unite una presa di sale e quattro cucchiai di panna e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo infine unite i tartufi grattugiati
Fate scaldare l'olio in una padella versatevi il composto di uova e tartufi e fatelo rapprendere bene per 5-6 minuti quindi girate la frittata e lasciatela cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato
Servitela ben calda dopo averla bagnata con qualche goccia di succo di limone e guarnita con rametti di prezzemolo e rondelle di tartufo
Se non siete molto esperti potete cuocere il composto in quattro volte usando naturalmente una padella piccola in modo da ottenere quattro frittate da porzione
Così facendo vi sarà più facile girare la frittata e farla cuocere al punto giusto in modo che risulti dorata all'esterno e morbida all'interno
Mentre cuocete una frittatina tenete in caldo quelle già pronte nel forno
Padella antiaderente
Ciotola
Fork
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 210,69 |
Carboidrati (g) | 0,5 |
di cui Zuccheri (g) | 0,5 |
Grassi (g) | 18,97 |
di cui Saturi (g) | 5,22 |
Proteine (g) | 8,58 |
Fibre (g) | 1,91 |
Sale (g) | 0,09 |