La foto della ricetta Frittata Ai Tartufi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittata ai tartufi

La frittata ai tartufi è un delizioso contorno perfetto per arricchire i tuoi piatti. Realizzata con uova, tartufi neri e un tocco di panna, questa frittata ha un sapore unico e irresistibile. Il gusto terroso dei tartufi si sposa alla perfezione con la cremosità delle uova e il profumo delicato del limone. Una volta cotta, puoi guarnire la frittata con delle fette di tartufo fresco e del prezzemolo tritato per un tocco di freschezza. Provare questa frittata ai tartufi renderà il tuo pasto davvero speciale.

Secondi piatti

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

5

Tartufi neri

100 G

Panna

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Limone

q.b.

Tartufo per guarnire::

Prezzemolo per guarnire::

Suggerimenti

Padella antiaderente

Ciotola

Fork

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulite con cura i tartufi strofinandoli prima con una spazzolina per eliminare ogni residuo di terriccio e poi con un panno bagnato dopodichè asciugateli con un canovaccio e grattugiateli

STEP 2 di 7

Rompete le uova in una terrina unite una presa di sale e quattro cucchiai di panna e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo infine unite i tartufi grattugiati

STEP 3 di 7

Fate scaldare l'olio in una padella versatevi il composto di uova e tartufi e fatelo rapprendere bene per 5-6 minuti quindi girate la frittata e lasciatela cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato

STEP 4 di 7

Servitela ben calda dopo averla bagnata con qualche goccia di succo di limone e guarnita con rametti di prezzemolo e rondelle di tartufo

STEP 5 di 7

Se non siete molto esperti potete cuocere il composto in quattro volte usando naturalmente una padella piccola in modo da ottenere quattro frittate da porzione

STEP 6 di 7

Così facendo vi sarà più facile girare la frittata e farla cuocere al punto giusto in modo che risulti dorata all'esterno e morbida all'interno

STEP 7 di 7

Mentre cuocete una frittatina tenete in caldo quelle già pronte nel forno