
Frittata al pangrattato
La frittata al pangrattato è un delizioso contorno italiano. Questa ricetta semplice e veloce si ottiene mescolando uova, pangrattato, latte, burro, formaggio Parmigiano, sale e pepe bianco. La frittata viene poi cotta in padella fino a che non risulta dorata e croccante. È perfetta da servire come accompagnamento a carni o pesce, o anche da gustare da sola. Scopri come preparare questo piatto squisito!
Ingredienti
- Uovaq.b.
- Pangrattato
80G80G - Latte
1Bicchiere1Bicchiere - Burro
30G30G - Formaggio parmigiano
50G50G - Sale
2Pizzichi2Pizzichi - Pepe bianco
1Pizzico1Pizzico - Spezie a piacimento
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Mettete a bagno il pangrattato nel latte e poi aggiungete il composto alle uova sbattute e insaporite con il parmigiano grattugiato due pizzichi di sale e uno di pepe
- PASSO 2 DI 3
In una padella fate sciogliere il burro e cuocetevi la frittata nel modo classico: deve risultare dorata da entrambe le parti
- PASSO 3 DI 3
Servite questa delicata preparazione ben calda
Suggerimenti
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Puoi conservare la frittata al pangrattato in frigorifero per 1-2 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 264,9 |
Carboidrati (g) | 21,08 |
di cui Zuccheri (g) | 5,87 |
Grassi (g) | 15,58 |
di cui Saturi (g) | 9,18 |
Proteine (g) | 11,02 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 2,38 |
- Proteine11,02g·23%
- Carboidrati21,08g·43%
- Grassi15,58g·32%
- Fibre0,88g·2%