Tuduu
Frittata al pangrattato

Frittata al pangrattato

@tuduu

La frittata al pangrattato è un delizioso contorno italiano. Questa ricetta semplice e veloce si ottiene mescolando uova, pangrattato, latte, burro, formaggio Parmigiano, sale e pepe bianco. La frittata viene poi cotta in padella fino a che non risulta dorata e croccante. È perfetta da servire come accompagnamento a carni o pesce, o anche da gustare da sola. Scopri come preparare questo piatto squisito!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovaq.b.
  • Pangrattato80G
  • Latte1Bicchiere
  • Burro30G
  • Formaggio parmigiano50G
  • Sale2Pizzichi
  • Pepe bianco1Pizzico
  • Spezie a piacimento

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Mettete a bagno il pangrattato nel latte e poi aggiungete il composto alle uova sbattute e insaporite con il parmigiano grattugiato due pizzichi di sale e uno di pepe

  2. PASSO 2 DI 3

    In una padella fate sciogliere il burro e cuocetevi la frittata nel modo classico: deve risultare dorata da entrambe le parti

  3. PASSO 3 DI 3

    Servite questa delicata preparazione ben calda

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Puoi conservare la frittata al pangrattato in frigorifero per 1-2 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)264,9
Carboidrati (g)21,08
di cui Zuccheri (g)5,87
Grassi (g)15,58
di cui Saturi (g)9,18
Proteine (g)11,02
Fibre (g)0,88
Sale (g)2,38
  • Proteine
    11,02g·23%
  • Carboidrati
    21,08g·43%
  • Grassi
    15,58g·32%
  • Fibre
    0,88g·2%