
Frittata Alla Borraggine
La frittata alla borraggine è un contorno gustoso e saporito tipico della cucina italiana. La borragine, con il suo sapore erbaceo leggermente amaro, si sposa perfettamente con le uova creando una combinazione irresistibile. La maggiorana e l'aglio aggiungono un tocco di aromaticità, mentre il formaggio grattugiato conferisce un'irresistibile cremosità. Questo piatto è facile da preparare e può essere servito sia caldo che freddo.
Ingredienti
- Uova
44 - Borraggine
600g600g - Mollica di pane
50g50g - Formaggio grattugiato
2cucchiai2cucchiai - Maggioranaq.b.
- Aglioq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavate la borraggine tagliatela finemente e lasciatela insaporire a fuoco basso con alcuni cucchiai d'olio in un recipiente coperto
- PASSO 2 DI 6
Sbattete le uova aggiungete il formaggio grattugiato la mollica di pane bagnata in un po' d'acqua e strizzata alcune foglie di maggiorana lo spicchio d'aglio tritato finissimo e in ultimo la borraggine
- PASSO 3 DI 6
Salate e pepate
- PASSO 4 DI 6
In una padella scaldate due cucchiai d'olio versatevi il composto e livellate la superficie battendola leggermente con una paletta
- PASSO 5 DI 6
Cuocete a fiamma bassa prima da una parte e poi dall'altra
- PASSO 6 DI 6
Questa frittata deve essere alta di spessore ma internamente deve risultare abbastanza morbida
Suggerimenti
Padella antiaderente
Ciotola
Frusta
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La borragine è ricca di vitamina C e antiossidanti.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 225,46 |
Carboidrati (g) | 4,28 |
di cui Zuccheri (g) | 0,08 |
Grassi (g) | 3,04 |
di cui Saturi (g) | 1,21 |
Proteine (g) | 4,37 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine4,37g·37%
- Carboidrati4,28g·37%
- Grassi3,04g·26%
- Fibre0g·0%