La frittata alle cipolle è un tipico contorno italiano, preparato con uova e cipolle bianche. È un piatto semplice, ma molto gustoso e apprezzato da tutti. La cipolla viene prima stufata in olio d'oliva e burro, per poi essere amalgamata con le uova. La frittata viene cotta in padella fino a quando risulta dorata. Può essere servita come contorno o anche come antipasto, tagliata a spicchi. È ideale per accompagnare carni e pesci ma può essere gustata anche da sola, con una semplice insalata. La frittata alle cipolle è una pietanza versatile, perfetta per arricchire qualsiasi menu.
Tagliate le cipolle ad anelli mettetele in una padella antiaderente e cuocetele con olio e burro; salate bagnate con un cucchiaio d'acqua e portate a cottura (circa 20 minuti) devono risultare morbide e non prendere colore
Aggiungete una noce di burro versate le uova sbattute e salate
Cuocete la frittata da entrambe le parti
Padella antiaderente
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni
È un piatto molto versatile e può essere consumato sia caldo che freddo
Italia
Energia (kcal) | 85,14 |
Carboidrati (g) | 2,44 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 5,01 |
di cui Saturi (g) | 1,82 |
Proteine (g) | 7,52 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,08 |