La frittata aromatica è un delizioso contorno ricco di sapori. Preparata con uova, burro, erba di San Pietro, sale, pepe, panna e olio d'oliva, è una vera prelibatezza da gustare in ogni occasione.
Staccate dai rami tutte le foglie dell'erba di San Pietro lavatele con cura sotto l'acqua corrente fatele sgocciolare bene su un canovaccio pulito quindi tritatele finemente servendovi della mezzaluna
Rompete le uova in una terrina sbattetele con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo poi incorporatevi la panna il sale necessario una macinata di pepe e l'erba di San Pietro
Fate scaldare il burro e l'olio d'oliva in una padella e quando i condimenti cominciano a friggere versate nel recipiente il composto di uova e panna
Fate cuocere la frittata a calore moderato per 4-5 minuti poi giratela e lasciatela cuocere anche sull'altro lato quindi servite
--- CONSIGLI
L'erba di San Pietro (Chrysantemum balsamita) è conosciuta anche con i nomi di balsamita menta greca erba della Madonna o erba amara e viene coltivata un po' ovunque nel nostro Paese per il suo gradevolissimo aroma
Tuttavia il primato assoluto del suo consumo spetta al Piemonte
Padella antiaderente
Italia
Energia (kcal) | 259 |
Carboidrati (g) | 0,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 24,57 |
di cui Saturi (g) | 10,58 |
Proteine (g) | 8,99 |
Sale (g) | 0,1 |