

La frittata capricciosa è un piatto tipico della cucina italiana, preparato con una combinazione di patate, verdure e formaggio. La sua origine risale al periodo di guerra, quando gli ingredienti erano limitati e si cercava di utilizzare tutto ciò che si aveva a disposizione. Oggi è diventata una ricetta classica, apprezzata per la sua semplicità e bontà.
Pelare le patate lavatele tagliatele a dadini poi friggetele
Intanto fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla affettata quando sarà appassita unitevi la zucchina a rondelle il peperone a quadretti e fate colorire
Dopo pochi minuti aggiungete i pomodori pelati e tagliuzzati il basilico e il prezzemolo tritati
Salate pepate profumate di noce moscata e fate cuocere per 15/20 minuti
Quindi unite le patate fritte e lasciate sul fuoco altri 5/10 minuti
Sbattete le uova col parmigiano poi versatele nella padella e cuocete la frittata da ambo i lati
Padella antiaderente
Ciotola
Frusta
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
La frittata capricciosa è un contorno versatile e delizioso che può essere servito sia caldo che freddo.
Italy
| Energia (kcal) | 102,73 |
| Carboidrati (g) | 11,61 |
| di cui Zuccheri (g) | 5,27 |
| Grassi (g) | 3,14 |
| di cui Saturi (g) | 1,33 |
| Proteine (g) | 5,88 |
| Fibre (g) | 3,74 |
| Sale (g) | 0,05 |