
Frittata Con Cipolle E Timo
La frittata con cipolle e timo è un contorno semplice ma gustoso. Le cipolle vengono cotte lentamente in una padella con olio d'oliva fino a quando non diventano dolci e morbide. Aggiungere il timo fresco per dare una nota aromatica al piatto. Le uova vengono poi sbattute e mescolate con le cipolle e il timo. La frittata viene cotta fino a quando non diventa dorata e leggermente croccante. Perfetta da servire come contorno in una cena o come piatto principale per un pranzo leggero.
Ingredienti
- Uova
66 - Cipolle
300G300G - Timo
2Rametti2Rametti - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Burro
1Noce1Noce - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Tagliate le cipolle ad anelli sottili lasciateli insaporire lentamente in una padella con due cucchiai d'olio e una noce di burro
- PASSO 2 DI 3
Quando cominciano a prendere colore unite le foglioline di timo mescolate poi versatevi le uova sbattute e moderatamente salate
- PASSO 3 DI 3
Cuocete la frittata da entrambe le parti
Suggerimenti
Padella antiaderente
Ciotola
Frusta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questa frittata è un piatto versatile che può essere servito sia caldo che freddo
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 129,64 |
Carboidrati (g) | 2,76 |
di cui Zuccheri (g) | 2,76 |
Grassi (g) | 10,37 |
di cui Saturi (g) | 3,52 |
Proteine (g) | 6,24 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,24g·31%
- Carboidrati2,76g·14%
- Grassi10,37g·52%
- Fibre0,59g·3%