Tuduu
Frittata Con Cipolle E Timo

Frittata Con Cipolle E Timo

@tuduu

La frittata con cipolle e timo è un contorno semplice ma gustoso. Le cipolle vengono cotte lentamente in una padella con olio d'oliva fino a quando non diventano dolci e morbide. Aggiungere il timo fresco per dare una nota aromatica al piatto. Le uova vengono poi sbattute e mescolate con le cipolle e il timo. La frittata viene cotta fino a quando non diventa dorata e leggermente croccante. Perfetta da servire come contorno in una cena o come piatto principale per un pranzo leggero.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova6
  • Cipolle300G
  • Timo2Rametti
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Burro1Noce
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tagliate le cipolle ad anelli sottili lasciateli insaporire lentamente in una padella con due cucchiai d'olio e una noce di burro

  2. PASSO 2 DI 3

    Quando cominciano a prendere colore unite le foglioline di timo mescolate poi versatevi le uova sbattute e moderatamente salate

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocete la frittata da entrambe le parti

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Frusta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questa frittata è un piatto versatile che può essere servito sia caldo che freddo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)129,64
Carboidrati (g)2,76
di cui Zuccheri (g)2,76
Grassi (g)10,37
di cui Saturi (g)3,52
Proteine (g)6,24
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,24g·31%
  • Carboidrati
    2,76g·14%
  • Grassi
    10,37g·52%
  • Fibre
    0,59g·3%