La frittata con le erbe è un contorno gustoso e versatile. Può essere preparata con diverse erbe aromatiche a seconda dei gusti personali. In questa ricetta, viene arricchita con carciofi teneri, patate, scalogni, timo e salvia.
Sbucciate le patate lavatele asciugatele e affettatele finemente
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e fatevi rosolare le patate e gli scalogni con le foglie di salvia
Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie dure spuntateli tagliateli a metà e togliete il fieno
Riduceteli a spicchietti e trasferiteli subito nella padella con le patate
Eliminate le foglie di salvia aggiungete le foglioline di timo salate e proseguite la cottura finché i carciofi sono al dente
Sbattete le uova con sale e pepe versate il composto sulle verdure e lasciate che si rapprenda scuotendo spesso la padella in modo che la frittata non si attacchi
Giratela e cuocetela fino a quando è ben dorata
Servitela calda o tiepida
Padella antiaderente
Italia
Energia (kcal) | 71,44 |
Carboidrati (g) | 5,62 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 3,14 |
di cui Saturi (g) | 0,75 |
Proteine (g) | 3,8 |
Fibre (g) | 3,44 |
Sale (g) | 0,09 |