
Frittata Con Le Erbe
La frittata con le erbe è un contorno gustoso e versatile. Può essere preparata con diverse erbe aromatiche a seconda dei gusti personali. In questa ricetta, viene arricchita con carciofi teneri, patate, scalogni, timo e salvia.
Ingredienti
- Carciofi teneri
66 - Uova
44 - Patate
22 - Scalogni
22 - Timo
3Rametti3Rametti - Salvia
2Foglie2Foglie - Olio d'oliva extra-vergine
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Sbucciate le patate lavatele asciugatele e affettatele finemente
- PASSO 2 DI 9
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti
- PASSO 3 DI 9
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e fatevi rosolare le patate e gli scalogni con le foglie di salvia
- PASSO 4 DI 9
Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie dure spuntateli tagliateli a metà e togliete il fieno
- PASSO 5 DI 9
Riduceteli a spicchietti e trasferiteli subito nella padella con le patate
- PASSO 6 DI 9
Eliminate le foglie di salvia aggiungete le foglioline di timo salate e proseguite la cottura finché i carciofi sono al dente
- PASSO 7 DI 9
Sbattete le uova con sale e pepe versate il composto sulle verdure e lasciate che si rapprenda scuotendo spesso la padella in modo che la frittata non si attacchi
- PASSO 8 DI 9
Giratela e cuocetela fino a quando è ben dorata
- PASSO 9 DI 9
Servitela calda o tiepida
Suggerimenti
Padella antiaderente
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 71,44 |
Carboidrati (g) | 5,62 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 3,14 |
di cui Saturi (g) | 0,75 |
Proteine (g) | 3,8 |
Fibre (g) | 3,44 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine3,8g·24%
- Carboidrati5,62g·35%
- Grassi3,14g·20%
- Fibre3,44g·22%