La foto della ricetta Frittata Con Le Erbe di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittata con le erbe

La frittata con le erbe è un contorno gustoso e versatile. Può essere preparata con diverse erbe aromatiche a seconda dei gusti personali. In questa ricetta, viene arricchita con carciofi teneri, patate, scalogni, timo e salvia.

Secondi piatti

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Carciofi teneri

6

Uova

4

Patate

2

Scalogni

2

Timo

3 Rametti

Salvia

2 Foglie

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 9

Sbucciate le patate lavatele asciugatele e affettatele finemente

STEP 2 di 9

Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti

STEP 3 di 9

Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e fatevi rosolare le patate e gli scalogni con le foglie di salvia

STEP 4 di 9

Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie dure spuntateli tagliateli a metà e togliete il fieno

STEP 5 di 9

Riduceteli a spicchietti e trasferiteli subito nella padella con le patate

STEP 6 di 9

Eliminate le foglie di salvia aggiungete le foglioline di timo salate e proseguite la cottura finché i carciofi sono al dente

STEP 7 di 9

Sbattete le uova con sale e pepe versate il composto sulle verdure e lasciate che si rapprenda scuotendo spesso la padella in modo che la frittata non si attacchi

STEP 8 di 9

Giratela e cuocetela fino a quando è ben dorata

STEP 9 di 9

Servitela calda o tiepida