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Frittata Con Le Erbe

Frittata Con Le Erbe

@tuduu

La frittata con le erbe è un contorno gustoso e versatile. Può essere preparata con diverse erbe aromatiche a seconda dei gusti personali. In questa ricetta, viene arricchita con carciofi teneri, patate, scalogni, timo e salvia.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi teneri6
  • Uova4
  • Patate2
  • Scalogni2
  • Timo3Rametti
  • Salvia2Foglie
  • Olio d'oliva extra-vergine2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sbucciate le patate lavatele asciugatele e affettatele finemente

  2. PASSO 2 DI 9

    Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti

  3. PASSO 3 DI 9

    Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e fatevi rosolare le patate e gli scalogni con le foglie di salvia

  4. PASSO 4 DI 9

    Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie dure spuntateli tagliateli a metà e togliete il fieno

  5. PASSO 5 DI 9

    Riduceteli a spicchietti e trasferiteli subito nella padella con le patate

  6. PASSO 6 DI 9

    Eliminate le foglie di salvia aggiungete le foglioline di timo salate e proseguite la cottura finché i carciofi sono al dente

  7. PASSO 7 DI 9

    Sbattete le uova con sale e pepe versate il composto sulle verdure e lasciate che si rapprenda scuotendo spesso la padella in modo che la frittata non si attacchi

  8. PASSO 8 DI 9

    Giratela e cuocetela fino a quando è ben dorata

  9. PASSO 9 DI 9

    Servitela calda o tiepida

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)71,44
Carboidrati (g)5,62
di cui Zuccheri (g)1,53
Grassi (g)3,14
di cui Saturi (g)0,75
Proteine (g)3,8
Fibre (g)3,44
Sale (g)0,09
  • Proteine
    3,8g·24%
  • Carboidrati
    5,62g·35%
  • Grassi
    3,14g·20%
  • Fibre
    3,44g·22%