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Frittata Di Asparagi

Frittata Di Asparagi

@tuduu

La frittata di asparagi è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Gli asparagi freschi conferiscono un sapore delicato e leggermente amaro alla frittata, che viene arricchita dall'aglio e condita con sale e pepe. La frittata viene cotta in padella con olio d'oliva fino a che risulti dorata e ben cotta. È ideale da gustare calda o fredda.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagiq.b.
  • Aglioq.b.
  • Uovaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Togliere la parte dura agli asparagi (meglio se selvatici) sciacquarli in acqua corrente e gettarli ancora bagnati in un padellino in cui insieme all'olio di oliva sta appassendo un trito di aglio fresco

  2. PASSO 2 DI 3

    Farli cuocere lentamente senza portarli a rosolatura (se ne perderebbe il profumo che è massimo quando sono teneri) e versare nel padellino le uova battute e salate in quantità sufficiente: quindi aggiungere una presina di pepe e mescolare

  3. PASSO 3 DI 3

    Fare la solita frittata cuocendone ambo le parti

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la frittata in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie