
Frittata Di Asparagi
La frittata di asparagi è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Gli asparagi freschi conferiscono un sapore delicato e leggermente amaro alla frittata, che viene arricchita dall'aglio e condita con sale e pepe. La frittata viene cotta in padella con olio d'oliva fino a che risulti dorata e ben cotta. È ideale da gustare calda o fredda.
Ingredienti
- Asparagiq.b.
- Aglioq.b.
- Uovaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Togliere la parte dura agli asparagi (meglio se selvatici) sciacquarli in acqua corrente e gettarli ancora bagnati in un padellino in cui insieme all'olio di oliva sta appassendo un trito di aglio fresco
- PASSO 2 DI 3
Farli cuocere lentamente senza portarli a rosolatura (se ne perderebbe il profumo che è massimo quando sono teneri) e versare nel padellino le uova battute e salate in quantità sufficiente: quindi aggiungere una presina di pepe e mescolare
- PASSO 3 DI 3
Fare la solita frittata cuocendone ambo le parti
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la frittata in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Origine
Italia