La frittata di cipolle e zucchine è un contorno semplice e gustoso, ideale da servire sia caldo che freddo. Le cipolle e le zucchine vengono saltate in padella con olio d'oliva extra vergine, poi unite alle uova sbattute con basilico e prezzemolo fresco. La frittata viene cotta da entrambi i lati fino a che non risulta dorata e croccante. Perfetta per un pranzo veloce o un aperitivo informale.
Spellate le cipolle dividetele in due per il lungo e affettatele a velo
Spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a fettine regolari
Scaldate tre cucchiai d'olio in una larga padella e a fuoco moderato fatevi appassire le cipolle mescolandole spesso
Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore unitevi le zucchine rialzate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora mescolando spesso
Insaporitele con sale e pepe e toglietele dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti
Sbattete le uova in una terrina salatele e mescolatevi le zucchine tiepide e il prezzemolo e il basilico tritati
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente versatevi il composto di uova e pareggiate
Fate cuocere la frittata in maniera uniforme quindi voltatela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura
Padella antiaderente
Ciotola
Pentola
Italia
Energia (kcal) | 70,79 |
Carboidrati (g) | 2,5 |
di cui Zuccheri (g) | 2,46 |
Grassi (g) | 5,31 |
di cui Saturi (g) | 1,09 |
Proteine (g) | 2,94 |
Fibre (g) | 0,98 |
Sale (g) | 0,02 |