

La frittata di cipolline al formaggio è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Preparata con uova, cipolline, formaggio parmigiano grattugiato e aromatizzata con zucchero e brodo, questa frittata è un'esplosione di sapori. Da gustare calda o fredda, la frittata di cipolline al formaggio si abbina perfettamente a carne e pesce.
Pulite le cipolline e fate sciogliere in una padella il burro
Quando è caldo unite le cipolline salate e pepate
Cospargete le cipolline con lo zucchero e lasciatele dorare a fiamma viva
Coprite e cuocete a fuoco basso rigirando e bagnando di tanto in tanto con brodo caldo
Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e pepe
Sempre sbattendo incorporate il formaggio
Quando le cipolline saranno cotte e glassate unitele al composto di uova e formaggio mescolando
Ponete in una padella non troppo larga (la frittata dovrà risultare spessa e le cipolline dovranno essere ricoperte dal composto di uova) l'olio e cuocete la frittata rigirando almeno una volta
Per una presentazione elegante e raffinata potete poi tagliare la frittata con uno stampino a forma di cuore in 4 cuoricini che adagerete su un letto di insalata fresca guarnita da ravanelli
Padella antiaderente
Italy
| Energia (kcal) | 178,39 |
| Carboidrati (g) | 5,27 |
| di cui Zuccheri (g) | 5,27 |
| Grassi (g) | 13,94 |
| di cui Saturi (g) | 5,32 |
| Proteine (g) | 7,98 |
| Fibre (g) | 0,7 |
| Sale (g) | 0,1 |